Политика и власть
"Сегодняшние решения членов "Единой России" во многом определят отношение к ней нижегородцев на последующих выборах", - Александр Суханов
Нижний Новгород. 2 октября. НТА-Приволжье - Сегодняшние решения членов "Единой России" во многом определят отношение к ней нижегородцев на последующих выборах, заявил политический обозреватель Александр Суханов, комментируя предстоящее заседание фракции "Единая Россия", на которой депутаты рассмотрят вопрос о выдвижении кандидатуры на пост главы города.
"Хотим мы этого, или не хотим, сегодня в России востребованы государственники. То есть люди, способные на первый план поставить интересы государства и региона, а не интересы собственных бизнесов. Именно таким государственником является Дмитрий Краснов. Люди, хорошо его знающие и работавшие с ним, в один голос отмечают его умение разрешать конфликты, находить компромиссные решения, устраивающие всех. А это один из основных принципов современного менеджмента, когда решение принимается по формуле "выгодно-выгодно", то есть решение должно учитывать интересы всех, тогда оно будет эффективным. Опыт работы Дмитрия Краснова в ТПП и в Законодательном собрании может оказаться неплохим подспорьем для восстановления нарушенных конфликтом интересов связей и взаимодействий между депутатами", - отметил он.
"Назначенное собрание всех депутатов нового состава городской думы, избранных от партии "Единая Россия", или относящих себя к партии, дает очередной шанс найти компромисс во благо города и горожан. Это даже не пожелание, это требование политического момента. Особенно если вспомнить, что в следующем году предстоят еще более сложные выборы в законодательное собрание и в государственную думу. Сегодняшние решения членов "Единой России" во многом определят отношение к ней нижегородцев на последующих выборах", - подчеркнул Александр Суханов.
"Как следовало ожидать, и как предполагали эксперты, не втянутые в эмоциональные разборки, генеральный совет партии "Единой России" не утвердил кандидатуру Олега Сорокина на пост главы города. Серьезные вопросы не решаются методом детских игр в "праздник непослушания" части избранных депутатов и делегатов конференции нижегородского отделения партии. В условиях жесткого экономического и военно-политического международного противостояния федеральный центр не может допустить наличия кризиса власти даже в отдельно взятом регионе. Тем более, если это нижегородский регион. Поэтому федеральный центр никогда не поддержит кандидатуру регионального политика, стремящегося путем провоцирования конфликта внутри партии большинства, решать собственные интересы своего бизнеса и части местной элиты. Выход в прайм-тайм по федеральным телевизионным каналам жестких сюжетов про Олега Сорокина, когда журналисты сравнивают Сорокина с Гайзером, вспоминают обо всех уголовных делах, к которым он имеет отношение, включая дело Дикиных, дает четкий сигнал об истинном отношении федерального центра в лице Администрации Президента РФ к нашим событиям вокруг выдвижения кандидатуры на пост главы года", - заявил политический обозреватель.
"Вообще вмешательство генсовета "Единой России", который не утвердил кандидатуру Сорокина, можно назвать удивительно своевременным – это подтверждает, что Москва держит руку на пульсе регионов. Безусловно, это добавляет плюсов "Единой России", как партии, генсовет которой демонстрирует, что не будет терпеть приватизации и захвата власти в отдельных субъектах людьми, которые преследуют преимущественно собственные бизнес-интересы, не гнушаясь организовывать для этого противоестественные коалиции с оппозиционными партиями, используя свой мощный финансовый ресурс", - подытожил он.
Как сообщалось ранее, члены фракции "Единой России", формируемой в Думе Нижнего Новгорода VI созыва, рассмотрят вопрос о выдвижении кандидатуры на пост главы города 6 октября. Ранее генсовет "Единой России" не утвердил решение местной конференции о выдвижении Олега Сорокина на пост главы Нижнего Новгорода.
Регион: Н. Новгород







Комментарии