"Продажа алкогольной продукции должна быть поставлена в цивилизованные рамки", - Евгений Лебедев
Нижний Новгород. 28 октября. НТА-Приволжье –"Продажа алкогольной продукции должна быть поставлена в цивилизованные рамки", - заявил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев 28 октября на проходящем в Саранске заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти ПФО.
Как сообщает Управление по взаимодействию со СМИ ЗС НО, перед пленарным заседанием члены Ассоциации посетили ряд культурно-спортивных объектов Саранска. Среди них – строящийся футбольный стадион "Мордовия – Арена", Дворец водных видов спорта, современный лыжно-биатлонный комплекс. В государственном педагогическом институте участники заседания ознакомились с работой регионального центра тестирования и регионального оператора по внедрению комплекса ГТО.
Актуальные вопросы реализации комплекса ГТО в регионах ПФО стали одной из тем обсуждения на заседании Ассоциации. По итогам было принято решение рассмотреть возможность расширения перечня некоммерческих организаций, имеющих право на получение государственной поддержки и деятельность которых направлена на популяризацию комплекса ГТО. Также было решено проработать вопрос о финансовом обеспечении расходов на реализацию мероприятий по его внедрению.
Участники заседания обсудили вопросы реализации государственной миграционной политики в регионах ПФО, а также изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части усиления ответственности за незаконную продажу алкоголя.
С докладом по этому вопросу выступил координатор Ассоциации Фарид Мухаметшин. В свою очередь, Евгений Лебедев рассказал о работе, которая проводится в Нижегородской области. "Депутаты Законодательного собрания ведут активную работу, связанную с ужесточением требований к розничной продаже алкогольной продукции. Запрещены так называемые "разливайки" на первых этажах многоквартирных домов, в магазинах нельзя продавать алкоголь в ночное время. Законодатели постоянно совершенствуют областной Кодекс об административных правонарушениях в части штрафных санкций", - отметил Евгений Лебедев.
По его словам, депутаты регулярно получали обращения от граждан, и законодатели были просто обязаны своевременно реагировать. "Продажа алкогольной продукции должна быть поставлена в цивилизованные рамки, безопасность наших граждан - безусловный приоритет. Именно эти аргументы и стали ключевыми для принятия в Нижегородской области жестких мер. Стоит подумать над тем, чтобы выработать общую политику по данному вопросу на федеральном уровне", - сказал Евгений Лебедев.
Позиция Ассоциации законодателей ПФО по вопросу усиления ответственности за незаконную продажу алкоголя будет доведена до сведения профильного комитета Государственной думы ФС РФ.
Как сообщалось ранее, законопроект о государственной монополии на производство и продажу этилового спирта внесен в Госдуму РФ.
Как сообщается в материалах на сайте Думы, проект был внесен 5 октября. Согласно пояснительной записке к проекту закона, предполагается вести производство и оборот пищевого спирта на территории РФ только на государственных заводах или заводах, имеющих в уставном капитале преобладающую долю государства.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии