Политика и власть

"Назначение Наталии Казачковой заместителем главы администрации Нижнего Новгорода —временное решение", - Андрей Дахин

Нижний Новгород. 6 декабря. НТА-Приволжье - "Создание новой должности заместителя главы администрации Нижнего Новгорода – временное решение", - заявил агентству "НТА-Приволжье" политолог Андрей Дахин, комментируя возможное назначение экс-министра инвестиций, имущественных и земельных отношений Нижегородской области Наталии Казачковой на пост замглавы администрации Нижнего Новгорода.

По словам собеседника агентства, "вполне возможно, что назначение Наталии Казачковой заместителем главы администрации и вручение ей полномочий по контролю за КУГИ, транспортом и муниципально-частным партнерством — временное решение". "Да, получилось так, что должность была создана под конкретного человека — Наталию Казачкову, но такой механизм встречается в системе муниципального управления, когда целевая задача - это интеграция в эту систему человека у которого, как считается, есть важные компетенции", - подчеркнул Андрей Дахин.

Как сообщалось ранее, экс-министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова может заняться вопросами КУГИ, муниципально-частного партнерства и транспортной системы в администрации Нижнего Новгорода. Изначально предполагалось, что Казачкова займет пост заместителя главы горадминистрации по соцвопросам.

Напомним, что руководитель департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода в течение 2016 года сменялся трижды. 7 ноября было объявлено о назначении на должность Александра Голофастова. Его предшественник Александр Таланин покинул пост по собственному желанию в конце октября, а был назначен в феврале после того, как подал в отставку Анатолий Гусев.

Ранее эксперты агентства заявляли, что нижегородцы становятся жертвами и заложниками войны амбиций, и новое руководство города заигралось в политику, забыв о своих прямых обязанностях. По словам политолога, руководителя нижегородского филиала ФоРГО Евгения Семенова, который о кадровой политике в администрации города ранее заявлял, что она очень напоминает сведение счетов, и Сергей Белов пока действует как наемный менеджер частной корпорации.

Александр Асриян

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Сергей Батурин назначен на пост Глазовского межрайонного прокурора Регион: Удмуртия
Владимир Доброхотов назначен врио главы Чебоксар
Владимир Доброхотов назначен врио главы Чебоксар Регион: Чувашия
Павел Колеватов назначен прокурором Сарапульского района Регион: Удмуртия Анна Зацепина назначена начальником управления охраны окружающей среды администрации Оренбурга Регион: Оренбург Сергей Кабуркин назначен прокурором Чебоксарского района Регион: Чувашия Евгений Аксенов назначен прокурором Якшур – Бодьинского района Регион: Удмуртия Арсений Карякин возглавил управление международных и межмуниципальных связей Казани Регион: Татарстан
Михаил Сандалов назначен первым вице-премьером Кировской области
Михаил Сандалов назначен первым вице-премьером Кировской области Регион: Киров
Сергей Будылин возглавил межмуниципальный отдел полиции "Котельничский" Регион: Киров
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
15 апреля