Политика и власть
"Пока в Арзамасе не закончится политическая нестабильность, работа коммунальных служб не будет налажена должным образом", - Александр Байер

По его словам, изначально планировалось заключить концессионное соглашение между горадминистрацией и Нижегородской областной коммунальной компанией (НОКК) по передаче ей теплосетей и котельных Теплоэнергетического производственного предприятия (ТЭПП). Это соглашение помогло бы привлечь инвестиции в развитие системы теплоснабжения города, а также ликвидировать крупные долги, накопившиеся у ТЭПП.
"Несмотря на то, что такие намерения были, договор не был заключен. Думаю, что ситуацию в Арзамасе, которая сейчас происходит, можно назвать политической нестабильностью, и пока она не закончится, наладить нормальную работу коммунальных служб не удастся", - подчеркнул заместитель губернатора, министр энергетики и ЖКХ.
Александр Байер также добавил, что хоть и модель концессионного соглашения не идеальна и немного устарела, другого варианта, который помог бы развитию коммунальных систем нет и по всей стране заключаются именно такие договоры.
Как сообщалось ранее, более 60 млн. рублей задолжало МУ ТЭПП Арзамаса Нижегородской области за теплоэнергию.
Напомним, что после отмены "двуглавой" системы управления городом Татьяна Парусова досрочно сложила полномочия мэра Арзамаса в связи с намерением принять участие в конкурсе по выбору главы МСУ. Однако после она отказалась от участия в конкурсе.
Напомним, что конкурс по избранию главы МСУ Арзамаса Нижегородской области пройдет 24 марта.
Регион: Н. Новгород





Комментарии