Политика и власть

Сергей Белов чувствует себя исполнителем чужой воли, а не самостоятельным игроком, - Валентина Бузмакова

Нижний Новгород. 28 марта. НТА-Приволжье - Сергей Белов чувствует себя исполнителем чужой воли, а не самостоятельным политическим игроком, - заявила политический обозреватель, директор ИА "Провинция" Валентина Бузмакова, комментируя итоги исследования ЦИК "Рейтинг" мэров крупнейших городов России, согласно которому глава администрации Нижнего Новгорода по итогам I квартала 2017 года  занимает 64 позицию из 88 возможных. Текст комментария размещен на официальном сайте Центра информационных коммуникаций "Рейтинг".

"Политический вес главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова минимальный. Хозяином города, как был, так и остался бывший мэр, бизнесмен, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин. Он подобрал для себя человека – Белова, который исполняет функции главы администрации города и является "мальчиком для битья". В Нижнем всё сейчас так плохо, так неблагоустроенно, что с утра до вечера только и слышишь брань в адрес администрации Нижнего Новгорода", - отметила Валентина Бузмакова.

По мнению политического обозревателя, "до сих пор в администрации идёт бесконечная смена кадров, но администрация так и не сформирована. Истинного хозяина города нет". "Предыдущий глава администрации, по крайней мере, имел мощную поддержку губернатора. Белов — ставленник Олега Сорокина, а мы видим, что Сорокин совершенно не управляет Нижним Новгородом. Назначать назначает, но хозяйством никто не занимается. Вся элита в городе на данный момент делится на две группы. И таким образом весь город находится в состоянии подковёрной незатухающей войны", - особо отметила Бузмакова.

"Прежде яркий город превратился в болото. Успехи у нас только в пиаре. И каких бы то ни было перспектив у Белова я не вижу. Он занял свою должность, имея минимальный административный опыт: недолго был главой самого маленького Приокского района Нижнего Новгорода, и с тех пор не развернулся. Он не чувствует себя игроком на этом поле, а лишь исполнителем чужой воли. При определённых обстоятельствах Белов будет первым на вылет. Хотя, думаю, следующий глава администрации, если это случится вскоре, снова будет человеком Олега Сорокина", - сказала в заключение политический обозреватель.

Как сообщалось ранее, глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов по итогам I квартала 2017 года занял 64 место из 88 возможных в Национальном рейтинге мэров крупнейших российских городов.

Как сообщается на официальном сайте Центра информационных коммуникаций "Рейтинг", возглавляет рейтинг мэр Москвы Сергей Собянин, на второй строчке – мэр Салехарда Иван Кононенко, Ильсур Метшин (Казань) и Ирек Ялалов (Уфа) занимают соответственно 4 -5 места рейтинга. В ТОП-25 мэров российских городов вошли также: глава администрации Саранска (республика Мордовия) Петр Туллав занимает 16 место в рейтинге, глава Чебоксар (республика Чувашия) – Алексей Ладыков - 17 позиция, мэр Оренбурга Евгений Арапов – 19. Глава администрации города Набережные челны (Татарстан) Наиль Магдеев оказался на 23 позиции рейтинга. Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
30 января