Реклама
Политика и власть

"Прежде чем реализовывать программу формирования комфортной среды нужно понять, планируется ли учитывать интересы граждан или только создать видимость", - Александр Мазин

Нижний Новгород. 16 мая. НТА-Приволжье — "Прежде чем реализовывать программу формирования комфортной среды нужно понять, планируется ли учитывать интересы граждан или только создать видимость", - заявил профессор Нижегородского института правления филиала РАНХиГС Александр Мазин, комментируя старт федеральной программы "Формирование комфортной городской среды".

"Нужно задаться вопросом: что власти важнее: быть или казаться? Многие думают, что это похожие вещи, но это не так. Можно сказать, что сейчас у нас преобладает "видимость", так как в стране нет граждан, а есть просто жители, от которых ничего не зависит. Они не являются реальными избирателями и, соответственно, не могут влиять на власть", - подчеркнул он.

"Есть еще вопрос - кому в стране принадлежит земля? Кому угодно, но не простым людям. Жители не имеют механизма влияния на развитие города, например, добиться отмены решения о точечной застройке они не могут. Они прекрасно это понимают, как и понимают, что какой-то чиновник на этом решении уже заработал и ему не выгодно его отменять", - отметил Александр Мазин.

"В Москве люди из-за программы реновации уже готовы выходить на улицы, так как ситуация коснулась не двора или другой общей собственности, а их квартир, их имущества. Эта ситуация опасна и опасность может быть в том числе в том, что жителей натравят друг на друга из-за отсутствия единого мнения", - заявил профессор Нижегородского института правления филиала РАНХиГС.

"Чтобы избежать таких явлений власть должна не создавать видимость, а давать людям самим решать, что нужно делать с их общедомовой собственностью и устраниться, оказывая лишь небольшую финансовую помощь и поддержку. И только лишь в случае затяжных конфликтов между жильцами по вопросам благоустройства прийти к ним на помощь и примирить", - подытожил он.

Напомним, что общественные пространства для благоустройства в 2017 году будут выбраны до 17 мая.

Согласно опросу, размещённому на сайте горадминистрации, больше всего шансов на благоустройство в 2017 году у трёх объектов.

По данным на момент публикации, за площадь им. Киселёва проголосовали 32,04% участников, за территорию вокруг Мещерского озера отдано 30,62% голосов, а за пешеходную улицу Большая Покровская - 27,25%. Ознакомиться с полным описанием проектов и проголосовать можно на сайте администрации.

Александр Асриян

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Реклама
Кировчане помогают обновить инфраструктуру в Запорожской области Регион: Киров Современные оконные системы: комфорт и надёжность в каждом доме Регион: Нижний Новгород Благоустройство сквера им. Пушкина проводится в Орске Регион: Оренбург Кастрюли и наборы посуды: на что обратить внимание при покупке Регион: Нижний Новгород Правильная мебель — основа эффективного офиса Регион: Нижний Новгород Общественную территорию благоустроили в Кувандыке по нацпроекту Регион: Оренбург Заборы под ключ в Минске и области: выбор, монтаж и гарантия 5 лет Регион: Нижний Новгород Жители Чебоксар определили 145 объектов для благоустройства по программе «Ниме – Народный бюджет» Регион: Чувашия Ликвидацией последствий непогоды займутся в Ульяновске в ближайшую ночь Регион: Ульяновск
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 сентября 111