Реклама
Политика и власть

Председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Лебедев принял экзамен у выпускников "Высшей школы государственного управления"

Нижний Новгород. 6 июня. НТА-Приволжье — Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев принял экзамен у выпускников "Высшей школы государственного управления".

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ парламента, 6 июня Евгений Лебедев возглавил экзаменационную комиссию на факультете "Высшая школа государственного управления" в Нижегородском институте управления – филиале РАНХиГС.

Согласно информации, аттестационный экзамен прошел по программе профессиональной переподготовки "Управление в сфере государственных и муниципальных закупок (контрактный управляющий)". Его сдавали 12 слушателей, среди которых были руководители и специалисты предприятий, бюджетных организаций, а также студенты.

Обучение проходило 2,5 месяца. В течение этого времени слушатели изучали основы государственного регулирования экономики, особенности контрактной системы в сфере закупок и нюансы действующего законодательства в этой области. Большой блок занятий был направлен на развитие управленческих компетенций, а также совершенствование экономической и юридической практики.

Обучение проводили специалисты-практики базовой кафедры государственного и муниципального управления, созданной в Нижегородском институте управления в 2015 году на основании соглашения с Законодательным собранием Нижегородской области. Возглавляет кафедру председатель регионального парламента Евгений Лебедев.

По итогам аттестации слушатели получили дипломы о профессиональной переподготовке. "Сейчас базовое обучение создает лишь основу для карьеры. В этой связи существует необходимость, узнавать что-то новое. Надеюсь, что уже в ближайшем будущем навыки, которые я приобрела за время обучения, смогу с успехом применить в своей трудовой деятельности", - сказала выпускница программы НИУ – филиала РАНХиГС Рузанна Аветисян.

"В последние годы заметно возросли требования к государственным и муниципальным служащим, и для результативной деятельности им просто необходима своевременная, качественная переподготовка и повышение квалификации, - отметил Евгений Лебедев. – Мы после каждого экзамена подводим итоги и всегда это высокие оценки 4,5 и 5. А значит, можно с уверенностью сказать, что такая подготовка и переподготовка рождает руководящие кадры новой формации, способные эффективно работать, добиваясь роста показателей социально-экономического развития нашего региона и всей России". Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Евгений Люлин: "По итогам 2021 года Нижегородская область заняла лидирующие позиции в ключевых рейтингах регионов" Регион: Нижний Новгород Проектирование национального парка в Нижегородской области планируют завершить до конца 2022 года Регион: Нижний Новгород Около 1,7 млрд рублей будет направлено на очистку территорий Нижегородской области от свалок Регион: Нижний Новгород Александр Шаронов: "По каждому направлению у губернатора есть четкое видение развития в текущих условиях" Регион: Нижний Новгород Более 17 млрд рублей выделено в 2021 году из бюджета Нижегородской области на меры соцподдержки Регион: Нижний Новгород Более 1,5 млрд рублей потратили в Нижегородской области на благоустройство территорий по программе ФКГС в 2021 году Регион: Нижний Новгород МСБ в Нижегородской области в 2021 году выделены субсидии на сумму около 1,3 млрд рублей Регион: Нижний Новгород Свыше 7 млрд рублей направят на программу модернизации первичного звена в Нижегородской области в 2022-2024 годах Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 июля 111