"Дело Сергея Белова называют громким только потому, что в нем нет состава преступления", - Юрий Лебедев
Нижний Новгород. 5 сентября. НТА-Приволжье – "Дело Сергея Белова называют громким только потому, что в нем нет состава преступления", - заявил бывший мэр Нижнего Новгорода, а ныне депутат ЗС НО Юрий Лебедев, комментируя итоги судебного разбирательства по уголовному делу об обрушении части общежития на улице Самочкина, 32.
"Что, у Сергея Белова обнаружили квартиры где-то во Франции или США, или счета за рубежом? Ничего подобного. Человека судят только за то, чтобы убрать с кресла градоначальника. И вот с этой точки зрения, это дело – громкое", - сказал Юрий Лебедев.
По его словам, он очень внимательно следил за слушаниями по делу, и назвать их ничем иным, как судебным преследованием, не может.
"В том, что случилось с общежитием на улице Самочкина, нет вины ни Белова, ни Рожковой. Есть домоуправляющая компания, которая должна следить за состоянием дома. Более того, у этого дома был собственник. И он это здание с людьми просто сбросил городу. К слову, у нас в Нижнем Новгороде тех же бесхозных сетей, которые собственники бросили, более чем достаточно. И муниципалитету приходится все это брать на баланс и потом за это отвечать, если вдруг трубы лопаются. Так произошло и с жилым домом на улице Самочкина", - сказал экс-мэр Нижнего Новгорода.
Юрий Лебедев отметил, что преследование через суд, устроенное для отрешения главы администрации города от должности, не прошло незамеченным для людей.
"Это ведь и простые горожане прекрасно понимают. Недавно я встречался на своем избирательном участке с жителями и меня спрашивают: "Что там с Беловым творят? Что они к нему пристали?". И я отвечаю. Да, он мужик с характером. У него внутренний стержень есть. И за это я его уважаю. Независимо от решения суда, я уверен, мы о Сергее Белове еще много хорошего услышим", - добавил экс-мэр Нижнего Новгорода.
В связи с истечением срока давности по уголовному делу, они были избавлены от наказания в виде штрафов по 100 тыс. рублей каждый.
Напомним, что 15 апреля 2014 года произошло частичное обрушение здания общежития, причиной которого явились осадка и подвижка его фундамента, вызванные размывом грунта, который произошел из-за воды в подвале, аварий на водопроводных, канализационных и отопительных трубах, а также разрушение отмостки по периметру здания. В результате обрушения общежития жители 122 жилых помещений общежития лишились возможности в них проживать, а собственник одного нежилого помещения в общежитии лишился возможности его использовать.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии