Реклама
Политика и власть

"Администрации районов Нижнего Новгорода превращаются в своеобразные департаменты городской администрации", - Александр Прудник

Нижний Новгород. 11 сентября. НТА-Приволжье — "Стиль управления, в котором МСУ исключается из политического пространства привел к тому, что руководители районов Нижнего Новгорода сегодня мало кому интересны", - заявил руководитель сектора методологии, методики и анализа социологических исследований Приволжского филиала Института социологии РАН Александр Прудник, комментируя рейтинг влиятельности агентства "НТА-Приволжье" за август 2017 года.

"Вхождение в рейтинг лишь двух руководителей районов Нижнего Новгорода из 8 является закономерным процессом, поскольку сейчас районные администрации лишены большинства своих реальных управленческих полномочий. Это значит, что они лишены и определенных властных ресурсов и превращаются в своеобразные районные департаменты городской администрации", - отметил он.

"Все это приводит к тому, что эксперты сейчас все ниже и ниже оценивают роль глав районов, поскольку все понимают, что реальных распорядительных полномочий они не имеют. Те же руководители, которые вошли в рейтинг: и.о. главы Канавинского района Михаил Шаров и глава Нижегородского района Игорь Согин, сами по себе заняли определенное место в политическом пространстве. Это показывает их значимость скорее не как руководителей районов, а как личностей", - подчеркнул социолог.

"Можно предъявить претензии и к самим руководителям районов, которые не попали в рейтинг, сказав, что они себя публично не позиционируют. Но сейчас себя в публичном пространстве не позиционирует и сама администрация Нижнего Новгорода. Если спросить у нижегородцев: кто является главой администрации города, то 80% из них не смогут ответить на вопрос. Поэтому сегодняшний стиль управления, в котором МСУ позиционируется исключительно как техническое управление и исключается из политического пространства, и приводит к тому, что значимость руководства районов города резко упала и они мало кому интересны", - подытожил Александр Прудник.

Напомним, что информационное агентство "НТА-Приволжье" опубликовало "Рейтинг влиятельности персон Нижегородской области" по итогам августа 2017 года.

Лидером рейтинга стал глава региона – Валерий Шанцев, второе место занял полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Третью и четвертую позиции в рейтинге по итогам августа 2017 с одинаковым количеством баллов разделили председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев и вице-губернатор Нижегородской области, первый заместитель председателя правительства Нижегородской области Евгений Люлин. Замыкает пятерку лидеров зампредседателя Законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин.

Александр Асриян

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Реклама
Количество высокопроизводительных рабочих мест выросло в Самарской области Регион: Самара
Мировой рекорд по приготовлению подкоголей установили в Марий Эл
Мировой рекорд по приготовлению подкоголей установили в Марий Эл Регион: Марий Эл
Глеб Никитин стал первым в рейтинге упоминаний среди глав регионов ПФО
Глеб Никитин стал первым в рейтинге упоминаний среди глав регионов ПФО Регион: Нижний Новгород
Медиарейтинг федполитиков от Нижегородской области составлен за II кв. 2025 года
Медиарейтинг федполитиков от Нижегородской области составлен за II кв. 2025 года Регион: Нижний Новгород
Ульяновская область лидирует по индексу промпроизводства в ПФО Регион: Ульяновск Ульяновская область заняла 7 место в рейтинге инновационных регионов России Регион: Ульяновск Марий Эл удерживает II место в РФ по догазификации Регион: Марий Эл
Нижегородский губернатор Глеб Никитин вошёл в ТОП-5 tg-медиарейтинга за июнь
Нижегородский губернатор Глеб Никитин вошёл в ТОП-5 tg-медиарейтинга за июнь Регион: Нижний Новгород
Ижевск претендует на звание Культурной столицы России 2027 года
Ижевск претендует на звание Культурной столицы России 2027 года Регион: Удмуртия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
03 сентября 111