Политика и власть

Евгений Лазарев заявил о конфликте интересов депутата Василия Пушкина при принятии решения о повышении стоимости школьного питания в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 9 ноября. НТА-Приволжье — Евгений Лазарев заявил о конфликте интересов депутата Василия Пушкина при принятии решения о повышении стоимости школьного питания в Нижнем Новгороде.

Как сообщил в ходе заседания комиссии Гордумы по соцполитике 9 ноября сам Евгений Лазарев, Василий Пушкин является директором торгового дома "Народный", поставляющего питание в школы города.

По его словам, повышение стоимости детского питания было проведено горадминистрацией незаконно, так как оно не было согласовано с депутатами Гордумы. Также решение, по его мнению, не было ничем обосновано. Он предложил рассмотреть вопрос в ходе заседания комиссии и рекомендовать Гордуме отменить решение о повышении стоимости питания.

В свою очередь председатель комиссии по соцполитике Василий Пушкин отметил, что горадминистрация имеет право повысить стоимость и Дума согласовала данный вопрос в сентябре. Кроме того, он подчеркнул, что цены на продукты растут, а стоимость питания не меняется уже два года и пришло время наконец-таки их повысить. Он также отметил, что обсуждать данный вопрос на комиссии нецелесообразно и кроме всего прочего он был внесен с нарушением регламента.

Евгений Лазарев предложил Василию Пушкину воздержаться от голосования за или против вынесения вопроса о питании, так как у него присутствует личный интерес — компания под руководством депутата ТД "Народный" занимается поставками продуктов в школы. На это Василий Пушкин ответил, что его компания не поставляет продукты, а лишь является оператором по распределению продуктов и посему конфликта интересов в вопросе школьного питания нет.

В итоге члены комиссии по соцполитике единогласно приняли решение поддержать позицию председателя и не рассматривать в ходе заседания вопрос о незаконности повышения стоимости питания в школах.

Напомним, что согласно постановлению администрации Нижнего Новгорода питание в школах подорожало: завтрак до 66 рублей, обед до 80 рублей, полдник до 30 рублей.

В то же время, по мнению мэрии города, на повышение стоимости школьного питания повлиял ряд факторов: рост цен на продукты, инфляция и ужесточение требований Роспотребнадзора по соблюдению норм питания.

Александр Асриян

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Школа в Килемарах после повреждения кровли ветром работает в штатном режиме
Школа в Килемарах после повреждения кровли ветром работает в штатном режиме Регион: Марий Эл
Юрий Шалабаев: "Пусть в каждом доме будет радость и благополучие, а в сердцах – гордость за нашу страну" Регион: Нижний Новгород Экс- руководитель МБУ "УКСИР" осуждён в Чебоксарах Регион: Чувашия
Более 30 нижегородских выпускников получили 100 баллов на ЕГЭ
Более 30 нижегородских выпускников получили 100 баллов на ЕГЭ Регион: Нижний Новгород
Чебоксарские педагоги прошли "Школу будущего руководителя" Регион: Чувашия
Мошенники угрожают штрафами выпускникам школ Уфы
Мошенники угрожают штрафами выпускникам школ Уфы Регион: Башкирия
Нижегородская "Школа юного дипломата" будет принимать детей участников СВО без конкурса Регион: Нижний Новгород Мурал к 650-летию Кирова появится на здании школы № 10 Регион: Киров Нижегородские власти проверят информацию о сборе средств с родителей школьников Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
14 июня