Политика и власть

"Изменения в структуре правительства Нижегородской области однозначно будут", - Глеб Никитин

 "Изменения в структуре правительства Нижегородской области однозначно будут", - Глеб НикитинНижний Новгород. 27 сентября. НТА-Приволжье — "Изменения в структуре правительства Нижегородской области однозначно будут", - заявил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин в интервью телеканалу "Россия 24".
"Самое главное, что нужно сделать, это чтобы люди поверили, что предстоит большая работа и результат. Я всегда привык добиваться результата. Если это процесс - то мне это не нравится, а если это работа, которая может привести к результату, то это как раз то, что моё. Конечно, уровень губернатора, особенно такого достойного региона, это как раз из этой сферы",

– сказал Глеб Никитин.


Отвечая на вопрос о планируемых кадровых изменениях в регионе, Глеб Никитин отметил, что у каждого руководителя свое видение структуры. "Какие-то изменения однозначно будут. Сейчас я говорю про структуру. Про людей пока говорить рано, надо сначала познакомиться и пообщаться. В любом случае я буду опираться на действующую команду, ориентироваться на свежие кадры также из Нижнего Новгорода", - отметил и.о. главы региона.

Кроме этого, "задачей ближайшего дня" Глеб Никитин назвал Чемпионат мира по футболу, который примет в том числе и Нижний Новгород. "Мы не имеем альтернативы и просто обязаны закончить строительство всех объектов и провести Чемпионат на самом высоком уровне", - сказал он.

Также врио губернатора Нижегородской области заявил, что будет использовать как традиционные, так и новые инструменты поддержки промышленности и субъектов хозяйственной деятельности, добавив при этом, что как раз последние и разрабатывались в минпромышленности России при его участии.

В заключение Глеб Никитин сообщил, что назначение его на пост и.о. главы Нижегородской области - это "огромное доверие, оказанное президентом страны". "Конечно, каждый солдат хочет быть генералом, но таких планов я не строил. Были планы по работе в министерстве", - резюмировал он.

Ранее сообщалось, что 26 сентября Владимир Путин принял отставку Валерия Шанцева по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы региона указом президента назначен Глеб Никитин.

Напомним, что новый губернатор будет представлен аппарату правительства региона, депутатам и общественности 28 сентября.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 ноября