Политика и власть
"Чиновникам Нижнего Новгорода народ не нужен", - Сергей Кочеров

Как передает корреспондент "НТА-Приволжье", на заседании Эксперт-клуба 28 февраля обсуждались проблемы местного самоуправления в Нижнем Новгороде. Сергей Кочеров затронул тему об ответственности местной власти.
Он считает, что депутатов Думы Нижнего Новгорода "заставляют голосовать" за тех или иных кандидатов, что вызывает у граждан к ним недоверие.
"Чиновникам народ не нужен. Смогут ли они вернуть себе после выборов доверие граждан?", - сказал Сергей Кочеров.
Депутат городской Думы Евгений Лазарев считает, что граждане уже не верят в честные выборы.
"Горожане уже не верят в выборы и честность. В Думе заседают одни бизнесмены, они не отстаивают интересы жителей города и не в состоянии сформировать правовые акты", - сказал он.
По мнению завкафедрой философии и политологии НИУ филиала РАНХиГС Андрея Дахина, проблемы возникают из-за того, что городская власть "не публична для народа".
"Предприниматели вошли в Думу и публичности власти не получилось. Горожане со своими проблемами обращаются не к городской власти, а к президенту страны, просят его решить, например проблемы ЖКХ. То есть наша городская власть не публична", - отметил Андрей Дахин.
Говоря о системе выборов в регионе зампредседателя областного Закобрания, член НРО "КПРФ" Владислав Егоров заявил, что у граждан "отобрали возможность" прямых выборов.
"Чиновники даже не дают гражданам обсудить возможность прямых выборов, хотя федеральный закон позволяет осуществить такую систему. В районах о прямых выборах уже давно не говорят, если только на уровне сельсоветов. Если так - то о какой ответственность со стороны депутатов может идти речь и перед кем они должны отвечать? Будь избирателями граждане, то они бы и смогли отозвать депутата", - отметил Владислав Егоров. Регион: Н. Новгород







Комментарии