Реклама
Политика и власть

"Ситуация с депутатом Арзамасской Думы Романом Лаптевым может стать отрицательным прецедентом", - Владимир Хрыков

"Ситуация с депутатом Арзамасской Думы Романом Лаптевым может стать отрицательным прецедентом", - Владимир ХрыковНижний Новгород. 14 апреля. НТА-Приволжье – "Ситуация с депутатом Арзамасской Думы Романом Лаптевым может стать отрицательным прецедентом", - заявил эксперт "Минин-центра", ректор НОУ ВПО "Академия стратегического развития" Владимир Хрыков, комментируя ситуацию с депутатом Думы Романом Лаптевым.

"Сложившаяся ситуация в какой-то степени напоминает средневековую практику борьбы с оппонентами. В отношении депутата инициирован судебный процесс, по итогам которого принимается решение об изъятии квартиры, вследствие неподтвержденного дохода, при этом, стоимость квартиры не подпадает не под критерии роскоши, ни даже под критерий "одна из". Более того, прецедент создан даже не по коррупционным нормам, поскольку речи о коррупции депутата нет", - считает эксперт.

"Данный прецедент, может отрицательно сказаться на имидже Нижегородского региона. Сегодня сложно что-либо скрыть от общественности. В социальной сети в группе "Весь Арзамас ВКонтакте" жители райцентра имели возможность смотреть заседания Гордумы, видели и слышали все смелые и не всегда приятные для бывшей администрации Арзамаса заявления председателя постоянной комиссии по земельным отношениям, экологии, градостроительству и муниципальной собственности, инвестиционной политике и развитию экономики. И сегодня пишут в комментариях, что претензии прокуратуры и решение суда – прямое следствие работы Романа Лаптева в Гордуме", - отметил он.  

"Получается, что некие лица, принимающие решение в Нижегородской области и имеющие отношение к прежнему областному руководству, каким-то образом использовали судебную систему для политических разборок. И вопрос не том, что имел Лаптев денежные средства на покупку квартиры или нет, вопрос в том, что может быть создан судебный прецедент антиконституционной расправы над политически неугодными", - добавил Владимир Хрыков.

"Более того, в настоящее время, часть нижегородской элиты, видимо, не поняла ни того, что новый состав административного и политического руководства настроен на конструктивное управление регионом, ни того, что они, гипертрофируя и подводя под личные интерпретации борьбу с коррупцией, исходящую от федерального руководства, просто подставляют это руководство", - подчеркнул эксперт.

"Анализируя данную ситуацию в перспективе можно предположить, что антиправовые политические тенденции будут сильно влиять на инвестиционный имидж региона, который и так не очень-то привлекательный. Везде должна быть грань дозволенного, которая не должна пересекать здравый смысл", - считает ректор "Академии стратегического развития".

"Есть надежда, что случай с депутатом Лаптевым не станет отрицательным прецедентом", - подытожил Владимир Хрыков.

Напомним, что региональная прокуратура 12 апреля сообщила, что обратилась в суд с требованием о лишении депутата Арзамасской городской Думы квартиры.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Реклама
Юрий Станкевич: Вейпы - удавка на шее молодого поколения Регион: Нижний Новгород Прокуратура в Мордовии защитила права матери участника СВО Регион: Мордовия Экс-директор МУП «Энгельс-Водоканал» предстанет перед судом Регион: Саратов 6 кировских участков у береговой полосы вернули в федеральную собственность Регион: Киров Махинации с питанием в пришкольных лагерях выявили в Башкирии Регион: Башкирия Нижегородскому пенсионеру сделали перерасчет за воду после вмешательства прокуратуры Регион: Нижний Новгород Самарский суд вынес приговор по делу об обороте свыше 1,7 кг наркотиков Регион: Самара Мужчина осуждён за поджог дома сожительницы в Уфе Регион: Башкирия Колесо шасси самолета оторвалось при выполнении полета в Ульяновской области Регион: Ульяновск
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 августа 111