Политика и власть

Итоговая явка избирателей на выборах различных уровней в Нижегородской области составила 22,6%

Итоговая явка избирателей на выборах различных уровней в Нижегородской области составила 22,6%Нижний Новгород. 14 сентября. НТА-Приволжье — Итоговая явка избирателей на региональных и муниципальных выборах в Нижегородской области составила 22,6%.

Как сообщила заместитель председателя избирательной комиссии Нижегородской области Анна Красильникова, общая явка на выборах различных уровней в регионе составила 22,6%.

Отмечается, что на всех этапах голосования присутствовали общественные наблюдатели. В частности, от региональной Общественной палаты было направлено 612 человек; от зарегистрированных кандидатов – 2,039 тыс.; от избирательных объединений — 265.

Также в выборах приняли участие 1,417 тыс. членов избиркома с правом совещательного голоса.

По словам Анны Красильниковой, на дополнительных выборах депутата Законодательного собрания Нижегородской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу №11 в Дзержинске явка составила 16,76%. Напомним, победил в них Евгений Люлин

Заместитель председателя избиркома подчеркнула, что 13 сентября нарушений, которые могли бы повлиять на волеизъявление граждан, выявлено не было. Всего в избирательную комиссию Нижегородской области поступило 16 обращений, связаных с муниципальными выборами, в том числе три жалобы - по вопросам агитации, две – по поводу проведения досрочного голосования.
"Кроме того, были обращения на правомерность нарушений избирательного процесса территориальными избирательными комиссиями и вопросы, касающиеся организации работы участковых избирательных комиссий", - уточнила Анна Красильникова.
Как сообщалось ранее, 13 сентября в регионе состоялись 172 муниципальные избирательные кампании, по итогам которых будут замещены 1,776 тыс. мандатов. В частности, муниципальные выборы проходили в 26 муниципальных районах и 12 городских округах Нижегородской области. Полностью будут избираться городские думы Нижнего Новгорода, Арзамаса, Дзержинска, Сарова, городских округов город Бор, Кулебаки, Навашинский, Чкаловск. 

В частности, выборы депутатов городской Думы Нижнего Новгорода прошли по одномандатным избирательным округам. Теперь Дума Нижнего Новгорода будет состоять из 35 депутатов, избираемых на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании по одномандатным избирательным округам, образуемым на основе средней нормы представительства избирателей.

Присоединённые в январе 2020 года Новинки включеныв состав избирательного округа №35.

Кроме того, 13 сентября состоялись выборы депутатов представительных органов первого созыва в 11 вновь образованных муниципальных округах: Балахнинский, Богородский, Бутурлинский, Вадский, Дивеевский, Ковернинский, Лысковский, Павловский, Починковский, Тоншаевский, Уренский. В одном муниципальном образовании – выборы главы муниципального образования (Золинский сельсовет Володарского района).

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 декабря