Реклама
Политика и власть

Валерий Фальков и Глеб Никитин посетили Центр инновационного развития медицинского приборостроения ННГУ

Валерий Фальков и Глеб Никитин посетили Центр инновационного развития медицинского приборостроения ННГУНижний Новгород. 6 ноября. НТА-Приволжье — Валерий Фальков и Глеб Никитин посетили Центр инновационного развития медицинского приборостроения ННГУ.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, губернатор Глеб Никитин и президент РАН Александр Сергеев посетили Центр инновационного развития медицинского приборостроения ННГУ имени Лобачевского.

Им представили разработки центра, а также состоялось обсуждение проектов, которые реализуются совместно с Российским федеральным ядерным центром. В формате ВКС в мероприятии принял участие директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков.

Как отметил Глеб Никитин, в 2019 году здесь был открыт центр математического моделирования и суперкомпьютерных вычислений на базе программно-аппаратного комплекса "Логос". Это совместный проект Нижегородского НОЦ, Российского федерального ядерного центра и ННГУ.

"Мне бы хотелось отдельно обсудить развитие системы "Логос". Это один из флагманских проектов Нижегородского научно-образовательного центра. "Логос" уже нашел применение на крупных предприятиях страны. Важно проработать возможности его дальнейшего использования", - сказал Валерий Фальков.

"Научно-образовательный центр охватывает весь регион. Два основные территории - это Нижний Новгород и Саров. Ядерный центр - один из основных участников. В целом же сегодня Нижегородский НОЦ объединяет 29 участников и более 20 партнеров, к которым относятся вузы, научные организации, организации реального сектора экономики. Портфель проектов с 2018 года вырос с 20 до 204, то есть более чем в 10 раз, и постоянно появляются все новые. Я лично участвую в процессе отбора и могу сказать, что есть очень перспективные решения", - сказал Глеб Никитин.

СПРАВКА
Центр инновационного развития медицинского приборостроения был открыт в ННГУ 24 декабря 2017 года. Строительство центра было реализовано в рамках Федеральной целевой программы Министерства промышленности и торговли РФ "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу". Площадь объекта составляет 25 000 кв. м, объем инвестиций – 1,4 млрд. рублей. Центр инновационного развития является точкой роста медицинского приборостроения и биомедицинских технологий региона, обеспечивающей полный инновационный цикл разработки и выведения на рынок конкурентоспособных высокотехнологичных отечественных продуктов. Задачей центра является консолидация трех основных направлений – научно-исследовательского, клинического и образовательного.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Реклама
Нижегородский губернатор провел встречу с генконсулом Беларуси
Нижегородский губернатор провел встречу с генконсулом Беларуси Регион: Нижний Новгород
Прямые полеты во Вьетнам запущены из Татарстана Регион: Татарстан
Нижегородский губернатор высказался о приоритете научного сообщества при выборе грантов
Нижегородский губернатор высказался о приоритете научного сообщества при выборе грантов Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород стал третьей площадкой для роуд-шоу национальной премии "Вызов"
Нижний Новгород стал третьей площадкой для роуд-шоу национальной премии "Вызов" Регион: Нижний Новгород
Нижегородцы создали лазерное шоу на Мамаевом кургане
Нижегородцы создали лазерное шоу на Мамаевом кургане Регион: Нижний Новгород
Самую большую Георгиевскую ленту подняли аэростатом в Нижегородской области
Самую большую Георгиевскую ленту подняли аэростатом в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Саратовцы помогли с ремонтом монумента в ЛНР Регион: Саратов
Панели фасада монтируют на здании нижегородской Ледовой арены
Панели фасада монтируют на здании нижегородской Ледовой арены Регион: Нижний Новгород
Предприятия Узбекистана готовы тестировать чувашские ткацкие станки Регион: Чувашия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 мая 111