Реклама
Политика и власть

Глеб Никитин обратился к Владимиру Путину с просьбой поддержать проект ВСМ до Нижнего Новгорода

Глеб Никитин обратился к Владимиру Путину с просьбой поддержать проект ВСМ до Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 23 августа. НТА-Приволжье — Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обратился к президенту РФ Владимиру Путину в ходе рабочей встречи с просьбой поддержать проект высокоскоростной магистрали на участке "Москва - Нижний Новгород".

Рабочая встреча состоялась в Нижнем Новгороде 21 августа 2021 года.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, глава региона выразил признательность главе государства за включение Нижегородской области в транспортный коридор «Европа – Западный Китай».

"М-12 будет проходить по Нижегородской области, это самый длинный участок. Мы очень плотно работаем с правительством, с Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным в рамках штаба, чтобы строить этот участок. Будет разгружена М-7 за счет М-12, будут решения по инфраструктурным бюджетным кредитам", - сказал Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области отметил, что регион также рассчитывает на продолжение проекта высокоскоростной магистрали Москва-Нижний Новгород. Глеб Никитин подчеркнул, что строительство ВСМ позволило бы значительно повысить конкурентоспособность транспортной системы региона привести к притоку населения.

"Уже был проработан земельный участок очень значительный, и проектная документация была подготовлена. Знаю, что в правительстве есть проект "Агрессивное развитие инфраструктуры" до 2030 года. Будем ожидать, когда появится возможность", - отметил Глеб Никитин.

"Темп набран хороший. С учетом принятых решений по финансированию отдельных проектов его точно можно будет сохранить. Я знаю, что у вас предложения выходят даже за рамки того, о чем сегодня и в предыдущие дни договаривались и о чем будете говорить с председателем Правительства. Это все будем рассматривать по ходу реализации того, что уже согласовано", - сказал Владимир Путин.

Ранее сообщалось о том, что часть денег на строительство ВСМ Санкт-Петербург — Нижний Новгород планируется взять из Фонда национального благосостояния. Общая стоимость проекта строительства ВСМ между культурной столицей и столицей Приволжья составит 2,3 трлн рублей.

Напомним, пуск нижегородского участка намеченна 2024 год, петербуржского — на четвертый квартал 2026 года.

Напомним также, что в апреле "Главгосэкспертиза" утвердила проект строительства ВСМ в Нижегородской области.

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел личный приём граждан Регион: Н. Новгород
Глеб Никитин провел итоговое заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Нижегородской области
Глеб Никитин провел итоговое заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Нижегородской области Регион: Н. Новгород
Глеб Никитин: "Решения президента России по развитию научно-технического потенциала крайне важны для нашего региона"
Глеб Никитин: "Решения президента России по развитию научно-технического потенциала крайне важны для нашего региона" Регион: Н. Новгород
Валентина Цывова: "Президент очень содержательно ответил на все вопросы, касающиеся здравоохранения" Регион: Н. Новгород
Губернатор поблагодарил глав МСУ Нижегородской области за работу в 2021 году
Губернатор поблагодарил глав МСУ Нижегородской области за работу в 2021 году Регион: Н. Новгород
"Формат большой пресс-конференции Президента позволяет узнать, какие вопросы волнуют людей в разных регионах страны", - Евгений Люлин Регион: Н. Новгород Татьяна Скоробогатова: "Обозначенные губернатором задачи дают четкое понимание дальнейшего развития региона" Регион: Н. Новгород Глеб Никитин принял участие в семинаре по подготовке к совместному заседанию Госсовета РФ и Совета при президенте РФ по науке и образованию Регион: Н. Новгород Ольга Щетинина: "Отчет губернатора показал масштабность развития Нижегородской области" Регион: Н. Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 мая 111