Политика и власть

Ольга Щетинина избрана руководителем фракции "Единой России" в нижегородском парламенте VII созыва

Ольга Щетинина избрана руководителем фракции "Единой России" в нижегородском парламенте VII созываНижний Новгород. 29 сентября. НТА-Приволжье - Ольга Щетинина вновь избрана руководителем фракции "Единой России" в нижегородском парламенте VII созыва, сообщает пресс-служба НРО партии.

Стоит отметить. что фракция "Единой России" в Законодательном собрании Нижегородской области VII созыва начала свою работу 28 сентября. В состав фракции вошли 40 депутатов вновь избранного регионального парламента.

Основными приоритетами своей работы депутаты определили законотворческую деятельность, направленную на социально-экономическое развитие региона и повышение благосостояния нижегородцев, а также реализацию задач по развитию экономики и предпринимательства, социальной сферы, здравоохранения, образования, института семьи и поддержке материнства и детства, поставленных в Посланиях Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. В центре внимания также - выполнение Народной программы партии, активная работа по реализации Стратегии развития региона, а также по обеспечению контроля за объектами в рамках национальных и партийных проектов.

"Ольга Щетинина - один из самых ярких и профессиональных представителей регионального отделения "Единой России". При ее активном участии было разработано немало инициатив и проектов. Важно, что Ольга Владимировна особое внимание уделяет работе с жителями и экспертным сообществом. Это и проведение стратегических сессий, и просто регулярные встречи. Такой формат деятельности позволяет выстроить работу фракции в интересах всех жителей региона", - отметил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Глеб Никитин.

"Ольга Щетинина - очень деятельный, энергичный и сильный руководитель, тщательно вникающий во все вопросы. Нет сомнений, что она с этим справится на все 100%", - добавил председатель Законодательного собрания Евгений Люлин.

"Фракция "Единой России" не только самая многочисленная в региональном парламенте, прежде всего, в ее составе - высококвалифицированные специалисты, профессионалы в различных отраслях экономики. Вместе нам предстоит большая работа по реализации Народной программы, которую мы сформировали с нижегородцами. А это решение востребованных вопросов, направленных на повышение качества жизни и реализацию государственных программ, таких, как капитальный ремонт школ и учреждений дополнительного образования, модернизация здравоохранения, формирование комфортной городской среды, строительство детских площадок, поддержка малого предпринимательства и многих других. Также по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина мы продолжим работать над Стратегией развития региона. Я благодарю своих коллег за доверие, и уверена, что вместе мы выполним все, что наметили", - заявила по итогам заседания избранный руководитель фракции "Единой России" Ольга Щетинина.

СПРАВКА:
Ольга Щетинина родилась в 1975 году. В 1997 году с отличием окончила Волго-Вятскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности "Государственное и муниципальное управление", квалификация "менеджер". В 2002 — 2006 гг. - первый заместитель руководителя исполкома Нижегородского регионального отделения партии "Единая Россия", начальник отдела по связям с общественностью. С 2007 по 2011 гг. – руководитель аппарата фракции "Единой России" в Законодательном собрании Нижегородской области. С 2011 года – депутат Законодательного собрания Нижегородской области. С 2016 года – заместитель председателя регионального парламента, курирующий работу комитета по социальным вопросам, комитета по агропромышленному комплексу и комитета по вопросам госвласти области, местного самоуправления и регламенту, руководитель фракции "Единой России" в Законодательном собрании области VI созыва.  С 2019 года - председатель экспертного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года.  



Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 декабря