Реклама
Политика и власть

Петр Банников назначен исполняющим обязанности замгубернатора Нижегородской области

Петр Банников назначен исполняющим обязанности замгубернатора Нижегородской областиНижний Новгород. 4 октября. НТА-Приволжье — Петр Банников назначен исполняющим обязанности замгубернатора Нижегородской области.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, занимавший ранее этот пост Дмитрий Краснов переходит на работу в Законодательное собрание Нижегородской области.

Петр Банников будет курировать департамент региональной безопасности, управление мобилизационной подготовки и защиты государственной тайны, управление по обеспечению деятельности мировых судей, адвокатуры и нотариата, главное управление записи актов гражданского состояния, комитет по делам архивов.

"Петр Витальевич обладает всеми необходимыми навыками и компетенциями для работы на данном посту, прекрасно знает ситуацию в регионе. В частности, он активно занимался вопросами безопасности при подготовке и проведении мероприятий к 800-летию Нижнего Новгорода. Дополнительного времени на погружение в региональную проблематику Петру Банникову не потребуется", - отметил Глеб Никитин.

Глава региона поблагодарил Дмитрия Краснова за работу в правительстве региона.

"За прошедшие годы Дмитрий Германович проявил свои лучшие профессиональные и человеческие качества. Во всех чрезвычайных ситуациях он первым оказывался на месте и при необходимости работал в круглосуточном режиме. Уверен, что его деятельность в Законодательном собрании будет полезной для Нижегородской области", - сказал Глеб Никитин.

СПРАВКА:

Петр Банников закончил в 1989 году Орловское высшее военное командное училище связи им. М.И.Калинина, в 2008 году - Нижегородскую академию МВД РФ.

Служил в Вооруженных Силах Российской Федерации и спецслужбах. Несколько лет занимал должность заместителя руководителя УФСБ по Нижегородской области.

С февраля 2021 года – помощник губернатора Нижегородской области.

Имеет награды. Петр Банников в 2008 году удостоен медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, в 2014 году – ордена "За военные заслуги", в 2018 году получил благодарность президента Российской Федерации.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 декабря 111