Реклама
Политика и власть

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области VII созыва принесли присягу

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области VII созыва принесли присягуНижний Новгород. 5 октября. НТА-Приволжье — Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области VII созыва принесли присягу.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, 5 октября началось первое заседание регионального парламента VII созыва.

Все избранные депутаты на торжественной церемонии принесли присягу, текст которой утвержден Уставом Нижегородской области.

"Клянусь добросовестно, с использованием всех своих возможностей осуществлять возложенные на меня избирателями и законом депутатские обязанности, соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Нижегородской области, добиваться повышения безопасности и жизненного уровня населения, способствовать охране прав и свобод человека и гражданина. Никакие частные, местные или политические интересы не будут для меня выше интересов жителей области и Российского государства", - говорится в присяге.

Также парламентариям вручили удостоверения и значки.

Кроме того, в ходе заседания изберут председателя ЗС НО и его заместителей. Кроме того, будет определено количество, состав профильных комитетов, назначены их председатели и представитель от регионального парламента в Совет Федерации.

Напомним, что в состав депутатского корпуса регионального парламента нового созыва вошло 50 депутатов от пяти политических партий – "Единая Россия", "КПРФ", "ЛДПР", "СРЗП" и "Новые люди".

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 4 октября назначил Сергея Тарасова на пост министра регионального правительства – полномочного представителя губернатора в Законодательном собрании.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 ноября 111