Политика и власть

Дело экс-министра транспорта Нижегородской области Вадима Власова передано в суд

Дело экс-министра транспорта Нижегородской области Вадима Власова передано в судНижний Новгород. 5 октября. НТА-Приволжье — Дело экс-министра транспорта Нижегородской области Вадима Власова передано в суд.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, утверждено обвинительное
заключение по уголовному делу в отношении бывшего должностного лица регионального министерства транспорта и автомобильных дорог, а также руководителя подведомственного ему казённого учреждения, которые обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2018 году они воспрепятствовали заключению с конкретными организациями госконтрактов на содержание автомобильных дорог общего пользования. Согласно информации, ущерб, причинённый государству, оценивается более чем в 39,1 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд Нижнего Новгорода для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что Вадим Власов в августе 2019 был уволен по собственному желанию с поста министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

В ноябре 2019 года он был арестован по подозрению в злоупотребление должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ) и задержан в Санкт-Петербурге.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 декабря