Политика и власть

Нижегородский Минград зарегистрировал исключительные права на информационную систему градостроительной деятельности

Нижегородский Минград зарегистрировал исключительные права на информационную систему градостроительной деятельностиНижний Новгород. 17 октября. НТА-Приволжье — Нижегородский Минград зарегистрировал исключительные права на информационную систему градостроительной деятельности.

Как уточнили в правительстве, министерство градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области выступая от имени региона, прошло процедуру регистрации программы для ЭВМ “Государственная информационная система обеспечения градостроительной деятельности Нижегородской области” в Федеральной службе по интеллектуальной собственности.

Теперь ГИСОГД Нижегородской области внесена в Реестр программ для ЭВМ.

Данная программа была создана в 2017 году по инициативе правительства Нижегородской области как информационный портал обеспечения градостроительной деятельности в регионе. В ней содержится информация о существующей градостроительной ситуации и о планируемом развитии территории в населенных пунктах региона.

На сегодняшний день в систему внесено 3 млн объектов, она содержит актуальную, обновляемую информацию в том числе о реализации федеральных проектов, региональных инвестиционных программ и нацпроектов. До конца года планируется ввести в программу модуль проведения общественных обсуждений.

Отмечается, что портал служит помощником для подготовки и согласования многих градостроительных документов - таких, как градостроительные планы земельных участков, разрешения на строительство.

Светлана Леонова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 декабря