Реклама
Политика и власть

Александр Щелоков: "Инициатива жителей в распределении бюджетных средств повышает скорость решения вопросов местного значения"

Нижний Новгород. 18 октября. НТА-Приволжье — Александр Щелоков: "Инициатива жителей в распределении бюджетных средств повышает скорость решения вопросов местного значения".

Глава Арзамаса Александр Щелоков прокомментировал старт проекта "Вам решать!" в Нижегородской области

"Возможности проекта "Вам решать", по сути, убирают барьеры по участию граждан в расходовании бюджетных средств. Локальные темы: спортивные и детские площадки во дворах, небольшие проезды, освещение, благоустройство школьных территорий - всё это интересует наших жителей за рамками крупных инфраструктурных и туристических задач", - заявил он.

"Инициатива в распределении бюджетных средств закономерно повышает скорость решения вопросов местного значения. Важно отметить, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сделал это направление традиционным в областном бюджете. За последние несколько лет можно проследить, как растёт конкуренция проектов, вовлеченность жителей и доверие к самой программе", - добавил Александр Щелоков.

Напомним, в Нижегородской области 11 октября стартовал сбор заявок в рамках проекта инициативного бюджетирования "Вам решать" на 2022 год. Они принимаются до 12 ноября 2021 года включительно. Инициативные проекты разделены на номинации: "Наши дороги", "Наш двор", "Спорт для всех!", "Все лучшее – детям!", "Общественные пространства", "Наша инфраструктура", "Наша инициатива" (для проектов, которые не попали в другие номинации, например, связаны с ремонтом библиотек или домов культуры).

В 2021 году в рамках проекта инициативного бюджетирования "Вам решать!" на территории Нижегородской области реализуется 679 инициативных проектов на общую сумму субсидии из областного бюджета 730 млн рублей.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 декабря 111