Политика и власть

Полномочия контрольно-счетной палаты Нижегородской области могут быть расширены

Нижний Новгород. 19 октября. НТА-Приволжье – Полномочия контрольно-счетной палаты (КСП) Нижегородской области могут быть расширены, следует из проекта закона, регламентирующего деятельность КСП региона.

Данный законопроект обсудили на заседании комитета ЗСНО по вопросам госвласти и местного самоуправления 19 октября.

Председатель КСП региона Елена Букарева сообщила, что в настоящее время в штате палаты работает 44 специалиста.

Законопроект предполагает возможность проведения аудита в сфере закупок товаров, работ и услуг. Кроме того, будут уточнены сроки представления в ЗСНО и губернатору Нижегородской области информации о ходе исполнения бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования за соответствующий отчетный период.

В ходе обсуждения у членов комитета возник ряд вопросов по функционалу КСП и возможностям надзорного органа по расширению полномочий, с учетом его численности.

По словам Елены Букаревой, КСП работает в рамках федерального законодательства, которое и определяет полномочия контрольно-надзорного органа.

Также депутаты обсудили возможность установить право контрольно-счетной палаты на постоянный доступ к государственным и муниципальным информационным системам в соответствии с действующим законом об информации, информационных технологиях, защите информации, государственной и иной охраняемой законом тайне.

"Принятие законопроекта будет способствовать укреплению независимого внешнего государственного финансового контроля за использованием бюджетных средств и иных ресурсов, а также повышению его эффективности", - отметил председатель комитета ЗСНО по вопросам государственной власти области, местного самоуправления и регламенту Владимир Паков.

Напомним, что депутаты ЗСНО поддержали кандидатуру Петра Банникова на должность заместителя губернатора.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 ноября