Реклама
Политика и власть

ПФО в двух финальных треках "Лидеров России" представляют 354 конкурсанта

ПФО в двух финальных треках "Лидеров России" представляют 354 конкурсантаНижний Новгород. 22 октября. НТА-Приволжье — ПФО в двух финальных треках "Лидеров России" представляют 354 конкурсанта.

Как сообщили в АНО "Россия – страна возможностей", в Нижнем Новгороде стартовали региональные финалы треков "Государственное управление" и "Бизнес и промышленность" конкурса "Лидеры России".

Финалистами стали 354 конкурсанта из Приволжского федерального округа, в числе которых 193 участника в треке "Бизнес и промышленность" и 161 участник в треке "Государственное управление".

"Лидеры России" –  это флагманский проект платформы "Россия – страна возможностей", уникальный с точки зрения механизма отбора управленцев, как в бизнесе, так и в государственном управлении, поэтому и внимание к этому конкурсу соответствующее. Что касается двух треков, которые были выделены в текущем сезоне –  это очень правильное решение, которое обусловлено тем, что эффективная экономическая политика страны невозможна без тесного сотрудничества бизнеса и государства", – прокомментировал заместитель полномочного представителя президента России в ПФО Олег Машковцев.

Как обратил внимание губернатор Глеб Никитин, участники прошли серьёзные испытания, но даже для тех, кто станет лучшими из лучших, конкурс станет только самым началом.

"В Нижнем Новгороде мы много работаем с участниками конкурса "Лидеры России" и других проектов платформы "Россия – страна возможностей" – очень важно формировать мощные управленческие команды и опираться на тех людей, у которых есть собственная сильная позиция, знания, готовность менять мир к лучшему", – заявил он.

Глава Нижнего Новгорода, победитель конкурса "Лидеры России" Юрий Шалабаев, приветствуя собравшихся, отметил, что будет с особым вниманием следить за результатами конкурса трека "Государственное управление". Поясняя необходимость его проведения, мэр подчеркнул, что для формирования эффективного кадрового потенциала нужны новые взгляды и новые компетенции.

По данным руководителя конкурса "Лидеры России", гендиректора АНО "Россия – страна возможностей" Алексея Комиссарова, в этом году от всех 14 регионов ПФО на оба трека было принято свыше 11 тыс. заявок: около 4,6 тыс. в треке "Государственное управление" и более 6,7 тыс. в треке "Бизнес и промышленность".  Наибольшее число финалистов (66 конкурсантов) из Нижегородской области: 42 финалиста в треке "Бизнес и промышленность" и 24 финалиста в треке "Государственное управление".

"Среди финалистов 126 человек имеют два и более высших образований, 30 человек являются кандидатами наук, 11 финалистов получили степень MBA. В числе финалистов традиционно много людей, занимающих высокие должности на государственной службе и в частных компаниях – 110 руководителей среднего звена, 89 руководителей высшего звена, 33 главы организаций", –  уточнил Алексей Комиссаров.

Средний возраст финалистов в Приволжском федеральном округе – 36 лет.

Финальные мероприятия пройдут до 24 октября. Их победители сразятся в суперфинале конкурса за главный приз – образовательный грант в 1 млн рублей. Также они попадут в программу наставничества и смогут поработать со специалистами своего дела из числа руководителей субъектов РФ и других известных государственных и общественно-политических деятелей (для трека "Государственное управление"), сильнейших управленцев в области бизнеса и промышленности, руководителей крупнейших российских компаний (для трека "Бизнес и промышленность").

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 декабря 111