Реклама
Политика и власть

"Нулевое чтение" бюджета Нижегородской области прошло в ЗСНО в режиме видеоконференцсвязи

"Нулевое чтение" бюджета Нижегородской области прошло в ЗСНО в режиме видеоконференцсвязиНижний Новгород. 22 октября. НТА-Приволжье – "Нулевое чтение" бюджета Нижегородской области прошло в ЗСНО в режиме видеоконференцсвязи.

По информации пресс-службы регионального парламента, в обсуждении проекта бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов приняли участие председатель Законодательного Собрания Евгений Люлин, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, депутаты ЗСНО, члены правительства области, представители управления Федеральной налоговой службы и Контрольно-счетной палаты.

Как сообщила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима, доходы областного бюджета на 2022 год сформированы в объеме 219,5 млрд. рублей.

В том числе, федеральные безвозмездные поступления запланированы в объеме 42,4 млрд. рублей.

В проекте бюджета также учтена нецелевая финансовая помощь из федерального бюджета в сумме 2,8 млрд. рублей. Часть целевых федеральных средств еще будет распределена ко II чтению проекта федерального бюджета на 2022-2024 годы.

"Рост собственных доходов в 2022 году и поддержка из федерального бюджета дают импульс к дальнейшему развитию нашей области. В следующем году мы полностью выходим на докризисный уровень и формируем бюджет, как и ранее. Дефицит в размере 3,4 млрд рублей сложился за счет привлечения инфраструктурного бюджетного кредита из федерального бюджета. Бюджеты 2023-го и 2024 годов спрогнозированы с профицитом", - подчеркнул Глеб Никитин.

Отмечается. что бюджет на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов сохранит социальную направленность. Расходы на предоставление мер социальной поддержки отдельных категорий будут проиндексированы.

"Разработка и принятие бюджета региона – плод совместных усилий законодательной и исполнительной власти. Еще до внесения проекта областного бюджета в региональный парламент мы рассматриваем и обсуждаем самые принципиальные моменты с точки зрения развития территорий, социальной сферы, образования, медицины, поддержку экономики и промышленности. Одним словом, здесь закладывается общее понимание правительства и Законодательного Собрания по основным направлениям", - отметил Евгений Люлин.

Депутаты ЗСНО задавали вопросы, вносили свои предложения по наиболее значимым направлениям.

В частности, речь шла о поддержке бизнеса, транспортных предприятий, капитальном ремонте учреждений здравоохранения, образования, обеспечении жильем детей-сирот, увеличении темпов строительства жилья и расселении аварийного жилищного фонда, комплексном развитии территорий, поддержке сельского хозяйства, ликвидации несанкционированных свалок, благоустройстве и ремонте дворов.

Напомним, что Законодательное собрание Нижегородской области с 25 октября переходит на работу в режиме онлайн.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 ноября 111