Политика и власть

Нижегородский омбудсмен участвует во Всероссийском координационном совете уполномоченных по правам человека

Нижегородский омбудсмен участвует во Всероссийском координационном совете уполномоченных по правам человекаНижний Новгород. 24 ноября. НТА-Приволжье – Нижегородский омбудсмен Оксана Кислицына участвует во Всероссийском координационном совете уполномоченных по правам человека. Мероприятие посвящено вопросам защиты жилищных прав граждан, сообщили в аппарате нижегородского омбудсмена.

"Тема крайне актуальная для большого числа граждан. Если говорить о Нижегородской области, то вопросы реализации жилищных прав составляют примерно пятую часть от общего количества обращений к региональному уполномоченному", - считает Оксана Кислицына.

Региональные омбудсмены изучают и обобщают опыт субъектов РФ для формирования предложений и рекомендаций органам государственной власти по решению задач в жилищной сфере.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова озвучила основные проблемы граждан в жилищной сфере. По мнению федерального омбудсмена, к ним относятся вопросы предоставления жилья по социальному найму и обеспечение жильем детей-сирот, расселение аварийного фонда и вывоз мусора, а также выселение из единственного жилья.

Оксана Кислицына считает, что в Нижегородской области есть положительный опыт защиты интересов нижегородцев в жилищной сфере.

Как отметила она, в 2021 году в регионе приняты важные законы по компенсации детям-сиротам платы за аренду жилых помещений, по выделению им жилых помещений до предоставления благоустроенных жилых помещений.  

Кроме того, Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области на постоянном контроле держит вопросы достройки проблемных жилых комплексов и восстановления прав жильцов дома на улице Краснодонцев в Нижнем Новгороде.

Напомним, что нижегородский омбудсмен Оксана Кислицына ознакомилась с международным опытом защиты избирательных прав граждан

Дмитрий Cавин

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 декабря