Политика и власть

Законопроект "О молодежной политике в Нижегородской области" принят в первом чтении на заседании ЗСНО 25 ноября

Законопроект "О молодежной политике в Нижегородской области" принят в первом чтении на заседании ЗСНО 25 ноябряНижний Новгород. 25 ноября. НТА-Приволжье – Законопроект "О молодежной политике в Нижегородской области" принят в первом чтении на заседании нижегородского Заксобрания 25 ноября.

Как сообщает пресс-служба ЗСНО, документ предусматривает гарантии участия молодежи в общественно-политической деятельности, социально-экономические гарантии и меры государственной поддержки молодежи в Нижегородской области.

Содействие занятости молодежи реализуется, в частности, на основе системы доступной профориентации, гарантированного общего и профессионального образования и профессиональной подготовки. Предусмотрено создание рабочих мест для молодежи, в том числе квотированных мест для граждан моложе 18 лет. Содействие трудоустройству также предусматривает реализацию комплекса мер по развитию молодежного предпринимательства и самозанятости, а также трудовых подростковых бригад и студенческих (трудовых) отрядов.

Кроме того, будут создаваться необходимые условия для участия молодежи в волонтерской работе.

"Проект закона "О молодежной политике в Нижегородской области" является очень важным документом. Это одно из приоритетных направлений государственной политики в целом, потому что речь идет о нашем будущем. Завтра молодые люди придут в сферу государственного управления, промышленность, социальную сферу, сельское хозяйство. Важно создавать возможности для развития интеллектуального потенциала молодого поколения, личностного и профессионального роста. Новый закон станет важной составляющей в этой работе. Ко второму чтению мы подготовим поправки, чтобы на этапе подготовки максимально учесть все возможные вопросы практической реализации закона", - отметила председатель комитета ЗСНО по социальным вопросам Наталья Смотракова.

Как сообщалось ранее, законопроект о молодежной политике в Нижегородской области обсудили на заседании комитета ЗС НО по социальной политике 17 ноября.

Дмитрий Cавин

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 декабря