Политика и власть

Сертификаты для переболевших Covid-19 нижегородцев будут действовать один год

Сертификаты для переболевших Covid-19 нижегородцев будут действовать один годНижний Новгород. 25 ноября. НТА-Приволжье – Сертификаты для переболевших Covid-19 нижегородцев будут действовать один год.

Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании у президента РФ Владимира Путина представила главе государства очередной доклад по ситуации с коронавирусом, сообщается на портале kremlin.ru.

По ее словам, сертификаты для переболевших ковидом должны действовать год, поскольку речь идет о низких показателях повторной заболеваемости.

Татьяна Голикова сообщила, что российские ученые и эксперты в области иммунизации учитывали результаты как отечественных, так и международных исследований по данному вопросу.

По словам вице-премьера, российские специалисты полагают, что те, кто переболел коронавирусом, могут считать себя условно защищенными на протяжении года.

Она отметила, что соответствующее решение может быть принято, поскольку доля переболевших коронавирусом повторно составляет 0,74%.

"Почему сейчас мы выработали такое решение, почему мы его предлагаем. Мы, как и другие страны, осуществляем мониторинг переболевших и заболевших после вакцинации и иные последствия перенесенного заболевания или вакцинации. Доля переболевших повторно от общего количества переболевших по данным нашего мониторинга составляет 0,74%", - отметила вице-премьер.

По ее словам, в случае одобрения данной инициативы главой государства, в ближайшее время в методические рекомендации министерства здравоохранения РФ внесут изменения, которые будут действительны на Едином портале государственных услуг в сертификатах вакцинированных.

В ходе совещания президент РФ Владимир Путин поддержал данную инициативу.

Как ранее отмечал заместитель губернатора, министр Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, только вакцинация способна предотвратить дальнейшее распространение заболевания.

Напомним, что нижегородские поликлиники начали делать экспресс-тесты на Covid-19.

Дмитрий Cавин

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 декабря