Политика и власть

Руководитель управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Мордовии Сергей Соломатин досрочно отправлен в отставку

Руководитель управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Мордовии Сергей Соломатин досрочно отправлен в отставкуНижний Новгород. 9 декабря. НТА-Приволжье — Руководитель управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Мордовии Сергей Соломатин досрочно отправлен в отставку.

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" источник в ведомстве, глава Минприроды РФ Александр Козлов удовлетворил заявление руководителя управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Мордовии Сергея Соломатина о досрочной отставке.

В ответ на запрос агентству "НТА-Приволжье" в межрегиональном управлении Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия подтвердили данную информацию, заявив, что соответствующий приказ подписан министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александром Козловым 8 декабря.

Также в управлении сообщили, что служебный контракт с Соломатиным Сергеем Витальевичем, занимавшим должность руководителя Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Нижегородской области и Республике Мордовия, был расторгнут по его собственной инициативе.

Сергей Соломатин освобожден от занимаемой должности и уволен с государственной гражданской службы с 10 декабря 2021 года. 

О принятии решения о назначении нового руководителя Межрегионального управления будет сообщено дополнительно, заявили в управлении.

Напомним, Сергей Соломатин возглавлял управление с мая текущего года.

Ранее сообщалось, что в Самаре был экс-руководитель Управления Росприроднадзора по ПФО Олег Кручинин был задержан в Самаре.  По версии следствия, он получал взятки за общее покровительство при исполнении надзорных функций за деятельностью фирмы, занимавшейся твердыми бытовыми отходами. Позже появилась информация о том, что руководители компании "ЛУК Регионы" задержаны в Нижегородской области по подозрению в коммерческом подкупе.

Напомним
 также, что СУСК по Нижегородской области возбудило уголовное дело в отношении директора ФГБУ "ЦЛАТИ по ПФО" Андрея Чернышева, предпринимателя Рафаила Гулиева и других неустановленных лиц, причастных к преступной деятельности по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ. 

В филиалах Центра лабораторного анализа и технических измерений по ПФО в Ульяновске, Перми, Оренбурге, Саранске, Пензе и Саратове прошли обыски

Игорь Романов

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин снял с должности Игоря Потапова
Врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин снял с должности Игоря Потапова Регион: Саратов
Глава Марий Эл Александр Евстифеев заявил об отставке
Глава Марий Эл Александр Евстифеев заявил об отставке Регион: Марий Эл
Валерий Радаев досрочно сложит полномочия губернатора Саратовской области
Валерий Радаев досрочно сложит полномочия губернатора Саратовской области Регион: Саратов
Губернатор Кировской области Игорь Васильев покидает пост
Губернатор Кировской области Игорь Васильев покидает пост Регион: Киров
Пробы воздуха взяты в ближайших жилых кварталах Дзержинска после возгорания на "Капролактаме" Регион: Нижний Новгород
Власти опровергают слухи о скорой отставке министра здравоохранения Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова
Власти опровергают слухи о скорой отставке министра здравоохранения Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова Регион: Н. Новгород
Марк Чиненков назначен и. о. руководителя управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Мордовии
Марк Чиненков назначен и. о. руководителя управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Мордовии Регион: Н. Новгород
Владимир Тужилин возглавил Главное управление дорог Нижегородской области
Владимир Тужилин возглавил Главное управление дорог Нижегородской области Регион: Н. Новгород
Юрий Хабров покинул должность министра соцполитики Нижегородской области Регион: Н. Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 мая