Реклама
Политика и власть

Более 70 делегаций посетили регион в год 800-летия Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 28 декабря. НТА-Приволжье — Более 70 делегаций посетили регион в год 800-летия Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, 73 делегации более чем из 50 зарубежных стран посетили регион в 2021 году.

Департамент внешних связей реализовал свыше 100 международных проектов как торгово-экономической, так и гуманитарной направленности, в том числе в дистанционном формате.

По словам руководителя ведомства Ольги Гусевой, регион посетили 15 глав дипломатических миссий: Армении, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Италии, Канады, Коста-Рики, Мексики, Нидерландов, Сербии, Словакии, Узбекистана и Чехии в Российской Федерации. Для сравнения отмечается, что в 2020 году чрезвычайные и полномочные послы посещали Нижегородскую область четыре раза.

"Если в прошлом году в состав зарубежных делегаций вошло около 200 человек, то в этом – более 450. По показателям визитов представителей иностранных государств Нижегородская область достигла допандемийного уровня", – обратила внимание Ольга Гусева.

По ее оценке, широкий интерес вызвало масштабное празднование 800-летия Нижнего Новгорода.

"Делегации не только присоединились к проводимым в городе торжествам, но и сами преподнесли нижегородцам подарки, организовав различные выставки, концерты, спектакли, мастер-классы и лекции с участием зарубежных деятелей науки и культуры", – сказала директор департамента.

С иностранными партнёрами областное правительство и органы МСУ региона в этом году заключили 11 договоров, в том числе о межрегиональном сотрудничестве с Кашкадарьинской областью Республики Узбекистан, а также меморандумы о намерении сотрудничества с Бухарской и Ташкентской областями Узбекистана.

Нижегородские муниципалитеты продолжили активно развивать международные связи. Теперь побратимами Нижнего Новгорода являются город Баня-Лука Боснии и Герцеговины и столица Республики Коста-Рика город Сан-Хосе, побратимами Городца – белорусский Полоцк, Гагрский район Абхазии и бразильский город Триндади.

"Бор также обрел абхазского побратима, им стал город Пицунда. Арзамас, в свою очередь, установил побратимские отношения с армянским городом Вагаршапат, а Вачский район – с Климовичским районом Могилевской области Белоруссии", – поделилась Ольга Гусева.

С коллегами из субъектов РФ разработаны и подписаны девять тематических договоров: с Санкт-Петербургом, Республикой Мордовия, Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой, Костромской, Ульяновской и Челябинской областями.

В департаменте внешних связей добавили, что уходящий год также ознаменован празднованием 30-летия с момента открытия Нижнего Новгорода для посещения иностранными гражданами и 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского.

Оксана Колотушкина

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Василий Суханов: "Белорусы – самый близкий нам по духу, братский народ" Регион: Нижний Новгород
Мэр Добрича Йордан Йорданов поздравил нижегородцев с Новым годом и Рождеством (ВИДЕО)
Мэр Добрича Йордан Йорданов поздравил нижегородцев с Новым годом и Рождеством (ВИДЕО) Регион: Н. Новгород
Евгений Люлин: "Сотрудничество региона с федеральным центром позволяет решать масштабные задачи развития" Регион: Н. Новгород
Глеб Никитин представил Валентине Матвиенко проекты развития Нижегородской области
Глеб Никитин представил Валентине Матвиенко проекты развития Нижегородской области Регион: Н. Новгород
Валентина Матвиенко поддержала инициативу Нижегородской области учредить Всероссийский день НХП
Валентина Матвиенко поддержала инициативу Нижегородской области учредить Всероссийский день НХП Регион: Н. Новгород
Нижегородские делегаты предложили Совету Федерации создать центр для выявления талантливой молодежи
Нижегородские делегаты предложили Совету Федерации создать центр для выявления талантливой молодежи Регион: Н. Новгород
Дни Нижегородской области пройдут в Совете Федерации 13-15 декабря Регион: Н. Новгород
Нижний Новгород планирует установить сотрудничество с шестью зарубежными городами
Нижний Новгород планирует установить сотрудничество с шестью зарубежными городами Регион: Н. Новгород
Андрей Бетин на заседании в МИД РФ представил опыт Нижегородской области по международному сотрудничеству
Андрей Бетин на заседании в МИД РФ представил опыт Нижегородской области по международному сотрудничеству Регион: Н. Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 мая 111