Политика и власть

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел личный приём граждан

Нижний Новгород. 29 декабря. НТА-Приволжье — Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел личный приём граждан.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, 28 декабря губернатор Глеб Никитин провёл личный приём граждан в приёмной президента Российской Федерации в ПФО.

В мероприятии приняли участие заместители губернатора Петр Банников и Давид Мелик-Гусейнов, глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, министр строительства региона Анатолий Молев, министр образования, науки и молодёжной политики Ольга Петрова, глава МСУ городского округа город Шахунья Роман Кошелев.

В частности, в ходе приема глава региона встретился жителями дома №17 по ул. Краснодонцев. Глеб Никитин и жители обсудили все аспекты сложившейся ситуации. Ранее администрация Нижнего Новгорода признала дом аварийным и подлежащим сносу. На данный момент уже запланированы работы по проектированию и строительству нового дома на улице Героя Васильева. Глеб Никитин поручил Анатолию Молеву держать на контроле соблюдение графика производства работ.

Также было рассмотрено обращение учителя истории Верховской общеобразовательной школы в связи с сокращением количества рейсов автобусов по маршрутам общественного транспорта "Сява – Хмелевицы – Шахунья" и "Вахтан – Хмелевицы – Шахунья", что ухудшило транспортное сообщение с административным центром жителей, проживающих по данным направлениям. Глава региона поручил Роману Кошелеву взять ситуацию на личный контроль.

В сложной жизненной ситуации оказалась жительница Шахуньи. На данный момент она проживает совместно с тремя родными детьми, двумя внуками и тремя приемными детьми. В их доме произошел пожар, после чего семья вынуждена снимать квартиру. По поручению главы региона в ближайшее время семье будет выделена материальная помощь на приобретение жилья.

Также в ходе личного приёма было рассмотрено обращение директора муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Центр внешкольной работы" в Богородске. Она попросила содействия в реализации проекта "Академия наставничества – от поддержки ребенка к поддержке семьи". На базе центра планируется создать необходимые условия для расширения круга общения подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации и состоящих на профилактических учетах. Общение планируется организовывать через совместное творчество и разнообразные виды деятельности (досуговая, воспитательная и образовательная), для чего необходимо оформить игровые зоны, предметно-пространственную среду, приобрести оборудование. Глеб Никитин поручил Ольге Петровой оказать всестороннее содействие в реализации проекта, в частности, включить в 2022 году "Центр внешкольной работы" в перечень организаций, на базе которых реализуется федеральный проекта "Успех каждого рёбенка" национального проекта "Образование".

Оксана Колотушкина

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Наталья Смотракова: "В отчете губернатора озвучены важнейшие цифры, за каждой из которых стоит огромная проделанная работа" Регион: Нижний Новгород
Глеб Никитин принял участие в церемонии запуска "Ласточки" по маршруту Нижний Новгород - Киров
Глеб Никитин принял участие в церемонии запуска "Ласточки" по маршруту Нижний Новгород - Киров Регион: Нижний Новгород
Владимир Солдатенков: "Регион стремительно развивается, и это не может не радовать" Регион: Нижний Новгород Евгений Люлин: "По итогам 2021 года Нижегородская область заняла лидирующие позиции в ключевых рейтингах регионов" Регион: Нижний Новгород Проектирование национального парка в Нижегородской области планируют завершить до конца 2022 года Регион: Нижний Новгород Около 1,7 млрд рублей будет направлено на очистку территорий Нижегородской области от свалок Регион: Нижний Новгород Александр Шаронов: "По каждому направлению у губернатора есть четкое видение развития в текущих условиях" Регион: Нижний Новгород Более 17 млрд рублей выделено в 2021 году из бюджета Нижегородской области на меры соцподдержки Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 июля