Политика и власть

Конкурс на пост министра информационных технологий и связи стартовал в Нижегородской области

Конкурс на пост министра информационных технологий и связи стартовал в Нижегородской областиНижний Новгород. 19 января. НТА-Приволжье — Конкурс на пост министра информационных технологий и связи стартовал в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, министр информационных технологий и связи региона будет выбран на конкурсной основе.

Отбор стартовал 19 января, его первый этап (заочный) продлится до 8 февраля.

По словам губернатора Глеба Никитина, перед будущим руководителем стоят амбициозные и масштабные задачи в сфере информтехнологий.

"Сегодня в нашем регионе наибольшее число IT-специалистов за пределами столиц. Именно у нас расположены центры исследований и разработок федеральных и мировых гигантов цифровой индустрии. В 2021 году Нижегородская область стала одним из девяти регионов России с наиболее высоким уровнем достижения "цифровой зрелости". Одобренный на федеральном уровне IТ-кампус — в числе самых ожидаемых всеми проектов, который станет новым крупным центром подготовки лидеров цифровой трансформации. Нижегородская область уже заявила о себе как центр инновационного и технологического развития, но планов и задач еще очень много. Рассчитываю, что в ходе открытого конкурса мы сможем найти человека, способного реализовать поставленные цели", - прокомментировал Глеб Никитин.

Первый этап отбора будет проводиться на портале "Команда правительства" (авторизация через сайт госуслуг). Кандидату нужно будет заполнить анкету с биографическими данными на 100% (важно корректное заполнение); пройти три теста; записать и загрузить видеопрезентацию; направить письменную программу о развитии отрасли и пройти оценку рекомендателей.

Если ранее соискатель уже принимал участие в конкурсных отборах на должности в областное правительство через портал, ему нужно будет отозвать резюме (редактировать) и отправить заново на желаемую вакансию.

Наиболее успешно прошедшие заочный этап претенденты встретятся на личном собеседовании с главой региона Глебом Никитиным. Перспективные участники могут быть рекомендованы к рассмотрению на включение в кадровый резерв.

Напомним, что Сергей Ефимов, занимавший должность министра информационных технологий и связи Нижегородской области с 2018 года, покинул пост 12 января 2022 года. Обязанности руководителя сейчас исполняет заместитель министра Артём Безруков.

Оксана Колотушкина

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Уголовное дело завели на главу Кирово-Чепецка
Уголовное дело завели на главу Кирово-Чепецка Регион: Киров
День карьеры проведёт правительство Нижегородской области для привлечения на госслужбу молодых специалистов Регион: Нижний Новгород
Экс-директору нижегородского депкульта Роману Беагону запрещено занимать госдолжности на два года
Экс-директору нижегородского депкульта Роману Беагону запрещено занимать госдолжности на два года Регион: Нижний Новгород
Денис Ганиев стал заместителем главы администрации Уфы
Денис Ганиев стал заместителем главы администрации Уфы Регион: Башкирия
Региональный совет будет создан в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Игорь Комаров представил врио главы Кировской области Александра Соколова
Игорь Комаров представил врио главы Кировской области Александра Соколова Регион: Киров
Реализацию Стратегии государственной национальной политики РФ обсудили на окружном совещании в Пензе
Реализацию Стратегии государственной национальной политики РФ обсудили на окружном совещании в Пензе Регион: Пенза
Экс-глава района в Саратовской области подозревается в махинациях с госзакупками в пользу приятеля
Экс-глава района в Саратовской области подозревается в махинациях с госзакупками в пользу приятеля Регион: Саратов
Итоги выполнения плана мероприятий по противодействию коррупции подвели в Пензе Регион: Пенза
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 мая