Политика и власть

Департамент развития туризма и НХП преобразован в министерство туризма и промыслов Нижегородской области

Нижний Новгород. 29 апреля. НТА-Приволжье — Департамент развития туризма и НХП преобразован в министерство туризма и промыслов Нижегородской области.

Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава региона Глеб Никитин.

Внутренний туризм становится все более значимой сферой экономики для региона. В этом году ожидается туристско-экскурсионный поток до 2,5 млн человек. Чтобы достойно встречать гостей, нужно не только рассказывать о достопримечательностях, но и формировать современную инфраструктуру, отметил губернатор.

Как заявил Глеб Никитин, структурные преобразования позволят нам более эффективно решать эти задачи, активнее участвовать в нацпроекте "Туризм и индустрия гостеприимства".

У министерства появятся и новые функции. К примеру, его специалисты будут плотно взаимодействовать с предпринимателями, реализующими проекты в сфере общественного питания. Гастрономический туризм – перспективное направление для Нижегородской области.

Министром преобразованного органа исполнительной власти назначен Сергей Яковлев.

Он начинал в 2017 году как директор туристско-информационного центра, затем в 2020-м после конкурса "Команды правительства" стал директором департамента, напомнил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что кампания 800-летия Нижнего Новгорода победила в номинации "Государственные организации и программы" премии Effie Awards Russia 2022.

Как заявил губернатор Глеб , 800-летие стало стимулом для запуска целого ряда позитивных перемен, в частности, позволил изменить к лучшему городскую среду и насытить год яркими, интересными событиями.

Напомним, что стратегия развития промтуризма Нижегородской области признана лучшей в России для продвижения региональных брендов.

Делегация региона под председательством замгубернатора Андрея Саносяна представила областную стратегию по развитию промышленного туризма на финале Всероссийского акселератора в Калуге.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в пятерку лидеров в "Рейтинге событийного потенциала регионов – 2021".

По сравнению с 2020 годом Нижегородская область существенно улучшила свои позиции, поднявшись с 11-го на 4-е место. 

"Большую роль в оценке Нижегородской области сыграло празднование 800-летия Нижнего Новгорода. Была разработана насыщенная событийная программа, проведена масштабная кампания по благоустройству. Город готовился принимать туристов, в том числе деловых гостей - несколько крупнейших мероприятий было проведено на территории обновленной Нижегородской ярмарки. И, конечно же, это была работа на перспективу - созданную инфраструктуру мы планируем использовать в дальнейшем", - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия "Туриады-2024" Регион: Саратов Оренбуржцы заняли призовые места на окружной "Туриаде" Регион: Оренбург Фестиваль "Вкусы Оренбуржья" стал финалистом всероссийской премии "Больше, чем путешествие" Регион: Оренбург
Более 600 человек собрала "Туриада" ПФО в Саратовской области
Более 600 человек собрала "Туриада" ПФО в Саратовской области Регион: Саратов
Официальный турпоток в Татарстан в 2023 году составил 4,2 млн человек Регион: Татарстан
"Валдай 45Р" начнёт курсировать из Нижнего Новгорода в Дзержинск
"Валдай 45Р" начнёт курсировать из Нижнего Новгорода в Дзержинск Регион: Нижний Новгород
Дорогу к новому объекту туристической инфраструктуры отремонтируют в Мордовии Регион: Мордовия Реестр мастеров НХП создадут в Саратовской области Регион: Оренбург
Глеб Никитин представил Владимиру Путину предложения по развитию автотуризма
Глеб Никитин представил Владимиру Путину предложения по развитию автотуризма Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 июня