Реклама
Политика и власть

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер присоединился к всероссийской акции "Свеча памяти"

Оренбург. 22 июня. НТА-Приволжье — Губернатор Оренбургской области Денис Паслер присоединился к всероссийской акции "Свеча памяти".

Как сообщает пресс-служба правительства региона, 21 июня, накануне Дня памяти и скорби, в Оренбурге в выставочном комплексе "Салют, Победа!" прошла всероссийская акция "Свеча памяти".

Согласно информации, около 2 тыс. волонтеров, активистов и просто жителей города почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.

К акции присоединились губернатор Денис Паслер, представители регионального правительства, городской администрации, правоохранительных органов.  

"День памяти и скорби – самая трагичная дата в истории нашей страны. В этот день началась Великая Отечественная война, принесшая горе и утрату в каждый дом нашей огромной Родины. За мир и покой на Земле наш народ заплатил высочайшую цену. В каждой семье есть свой скорбный список, оставленный войной. Мы не вправе забыть, что это наши деды и прадеды освободили мир от фашизма. На их долю выпали тяжелейшие испытания. 27 миллионов погибших, разрушенные города, покалеченные судьбы. Мы всегда будем помнить о священном подвиге своего народа", - отметил Денис Паслер.

Участники акции почтили подвиг тех, кто не вернулся домой с полей сражений Великой Отечественной войны, минутой молчания. Глава региона вместе с другими участниками акции зажгли свечи у подножия "Вечного огня".

За годы войны на фронт ушли 411 тыс. оренбуржцев. 187 тыс. остались на вечном боевом посту.

В 23:00 на площади имени Ленина состоялась международная акция "Огненные картины войны". Она проводится в Оренбурге впервые по инициативе оренбургского регионального отделения партии "Единая Россия" и "Волонтеров Победы".

300 волонтеров региона зажгли 10 тыс. свечей и создали из них образ скульптуры "Родина-мать зовёт!" с надписью "Оренбург Помнит!"

Игорь Романов

Регион: Оренбург

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Денис Филатов избран главой Грачевского района Оренбургской области Регион: Оренбург Денис Гончаров покинул пост министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбуржья Регион: Оренбург
Денис Паслер изменил структуру правительства Оренбургской области
Денис Паслер изменил структуру правительства Оренбургской области Регион: Оренбург
Евгений Бугуцкий займет пост главы Пономаревского района Оренбургской области Регион: Оренбург
Министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов ревакцинировался от коронавируса
Министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов ревакцинировался от коронавируса Регион: Оренбург
Ольга Хромушина отмечена наградой Национального центра управления обороной РФ Регион: Оренбург Молодёжь Оренбуржья встретилась с федеральным инспектором региона на форуме "iВолга-2022" Регион: Нижний Новгород Оренбуржцы приняли участие в федеральном совещании по подготовке Донбасса к новому учебному году Регион: Оренбург Сергей Салмин стал заместителем секретаря Оренбургского регионального отделения партии "Единая Россия" Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 августа 111