Реклама
Политика и власть

Делегация Оренбургской области достигла на "Иннопром-2022" договоренностей о межрегиональном сотрудничестве

Оренбург. 8 июля. НТА-Приволжье — Делегация Оренбургской области достигла на "Иннопром-2022" договоренностей о межрегиональном сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, представители региона в работе XII Международной промышленной выставки "Иннопром-2022".

Промышленный потенциал Оренбуржья представили компании "Уральская Сталь", "Технопром", "Механический завод", "УралПромМаш", НПП "Энергия", "Полимерстрой" и другие. Их продукция была размещена на коллективном стенде.

В рамках "Иннопрома" делегация региона во главе с и.о. министра промышленности и энергетики области Дмитрием Кулаковым провела ряд деловых встреч и переговоров.

Так, с председателем правления машиностроительного кластера Республики Татарстан Сергеем Майоровым обсуждены перспективы сотрудничества с предприятиями области. Глава кластера отметил заинтересованность в продукции "Уральской стали" и технологических возможностях "Механического завода" по литейному производству.

В ходе встречи с заместителем руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Дарьей Степановой рассмотрены варианты возможного сотрудничества по приоритетным проектам в сфере промышленной кооперации и импортозамещения, а также интеграции компаний Оренбургской области в работу площадки товарной кооперации регионов.

При участии Дмитрия Кулакова и министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова проведена встреча представителей предприятий двух областей. Участники презентовали свои возможности, обсудили сотрудничество по приоритетным проектам в сфере промышленной кооперации и импортозамещения.

Продуктивный разговор участников форума состоялся также с министром промышленности и науки Свердловской области Сергеем Пересторониным. Были рассмотрены вопросы создания единой автоматизированной экосистемы с поиском и подбором контрагентов, проведения отраслевых выставок, формирования экспертных сообществ, проведения независимых комплексных экспертиз проектов и научно-технических доработок.

– Мы будем шаг за шагом совершенствовать межрегиональное взаимодействие. Договорились с коллегами о дальнейшем обмене опытом и возможностями выстраивания новых кооперационных цепочек. Площадка "Иннопром" – это хорошая площадка для обсуждения промышленных проектов, по которым мы идем от спроса крупнейших заказчиков на те или иные технологические решения, - отметил Дмитрий Кулаков.

В рамках деловой программы "Иннопрома" заключено соглашение о сотрудничестве Оренбургской области с Республикой Башкортостан. В его рамках будет создаваться методическое, организационное, экспертно-аналитическое и информационное сопровождение развития Агропромышленного кластера Приволжского федерального округа с целью создания условий для эффективного взаимодействия участников кластера, реализации программы развития и достижения ее целевых показателей.

Агропромышленный кластер создан для повышения конкурентоспособности и развития потенциала участников, инвестиционной привлекательности регионов, присоединившихся к кластеру, создания новых видов промышленной продукции и повышения ее качества, импортозамещения и развития российского экспорта.

Итоги деловой программы "Иннопрома" прокомментировал губернатор Оренбуржья Денис Паслер.

"Сегодня одним из важнейших региональных приоритетов является перезапуск оренбургской промышленности. Мы одно за другим возрождаем производства и поддерживаем развитие потенциала действующих предприятий. Последние крупные примеры - Орский завод холодильников и Южно-уральская промышленная компания. Кроме того, региону крайне важно раскрывать потенциал наших специалистов, наращивать человеческий капитал, в том числе, молодых инженеров", - сказал глава региона.

На "Иннопроме-2022" впервые состоялась церемония вручения премии "Молодой промышленник года". В ТОП-100 номинантов вошли сразу два представителя Оренбургской области – руководитель компании "Полимерстрой" Игорь Гирич и генеральный директор Тюльганского электромеханического завода Сергей Колесников. Они получили дипломы победителей.

Оксана Колотушкина

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Оренбург

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 мая 111