Реклама
Политика и власть

Глеб Никитин встретился с чрезвычайным и полномочным послом Боснии и Герцеговины в России Желько Самарджией

Фото: Юлия Горшкова, ИА Нижний Новгород. 5 августа. НТА-Приволжье — В ходе встречи рассмотрены планы по укреплению двустороннего торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в обсуждении приняли участие заместитель губернатора Егор Поляков, министр туризма и промыслов Сергей Яковлев и директор областного департамента внешних связей Ольга Гусева. С другой стороны к встрече присоединились представители Банка инвестиций и развития Республики Сербской и почетный консул Боснии и Герцеговины в Нижнем Новгороде Игорь Подколзин.

Губернатором региона была отмечена позитивная роль подписанного в 2018 году двустороннего соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах. Он добавил, что товарооборот по итогам прошлого года вырос в 2,4 раза, а за 5 месяцев 2022 года увеличился еще на четверть по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Активно развивается сотрудничество и в других сферах.

"В следующем году нашей дружбе с Республикой Сербской исполнится уже пять лет. Для Нижегородской области этот регион очень близок по духу и ценностям, поэтому мы придаем огромное значение нашему взаимовыгодному партнерству", - подчеркнул Глеб Никитин.

Желько Самарджия со своей стороны отметил, что сотрудничество с Нижегородской областью имеет большие перспективы, уже отмечались многие успехи и достигнутые договоренности между регионами.

Глава дипломатической миссии посещает регион уже в третий раз. "Итогом прежних визитов стало установление побратимства между городами Нижний Новгород и Баня-Лука, а также учреждение в Нижегородской области первого в России поста Почетного консула Боснии и Герцеговины", - поделился губернатор Нижегородской области.

Ранее переговоры представителей банковской сферы республики Сербской с местными предпринимателями были проведены на площадке Торгово-промышленной палаты и с заместителем председателя Законодательного собрания региона Дмитрием Красновым. Делегация также возложила цветы к памятнику воинам-горьковчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

"В прошлом году накануне Дня Победы в Баня-Луке был открыт памятник Георгию Жукову на Аллее Героев Второй мировой войны. Очень важно, что наши сербские братья помогают сохранять историческую память", - подчеркнул губернатор Нижегородской области.

Фото: Юлия Горшкова, ИА "Время Н". Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Глеб Никитин провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Регион: Нижний Новгород Роман Бусаргин встретился с Чрезвычайным и полномочным послом РФ в Китае Регион: Саратов Валентин Семеняко: "Глубинка всегда подпитывала своим потенциалом великие города" Регион: Нижний Новгород
Глеб Никитин: "От качества следственной работы зависят судьбы людей"
Глеб Никитин: "От качества следственной работы зависят судьбы людей" Регион: Нижний Новгород
Михаил Мишустин посетит Ижевск 21 июля
Михаил Мишустин посетит Ижевск 21 июля Регион: Удмуртия
Делегация Оренбургской области достигла на "Иннопром-2022" договоренностей о межрегиональном сотрудничестве Регион: Оренбург Наталья Смотракова: "В отчете губернатора озвучены важнейшие цифры, за каждой из которых стоит огромная проделанная работа" Регион: Нижний Новгород Владимир Солдатенков: "Регион стремительно развивается, и это не может не радовать" Регион: Нижний Новгород Евгений Люлин: "По итогам 2021 года Нижегородская область заняла лидирующие позиции в ключевых рейтингах регионов" Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 августа 111