Реклама
Политика и власть

Юрий Шалабаев занял I место в медиарейтинге первых лиц столиц субъектов ПФО

Юрий Шалабаев занял I место в медиарейтинге первых лиц столиц субъектов ПФО

Нижний Новгород. 5 августа. НТА-Приволжье — Компания "Медиалогия" подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Приволжского федерального округа за июль 2022 года.

Первую строчку (как и месяцем ранее) занимает глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

На втором месте - глава администрации Чебоксар Денис Спирин (динамика +6 позиций).

Третье место - у Ратмира Малиева, возглавляющего администрацию Уфы (динамика - 1 позиция).

Самые заметные перемещения в рейтинге у главы исполнительного комитета Казани Рустема Гафарова (он на 13 месте, динамика +10 позиций) и у главы Кирова Елены Ковалёвой (она на 16 месте, динамика +6 позиций).

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:

- влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ);

- характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);

- роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);

- наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.


Ранее сообщалось, что Нижний Новгород занял третье место в федеральном рейтинге цифровизации городского хозяйства "IQ городов" за 2021 год.

Ежегодный индекс цифровизации городского хозяйства "IQ городов" проводится Минстроем РФ и МГУ им. Ломоносова в рамках ведомственного проекта "Умный город" с 2018 года.

При расчете индекса учитывается 47 показателей, которые, в свою очередь, классифицированы по таким направлениям, как городское управление, умное ЖКХ, инновации для городской среды, умный городской транспорт, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, туризм и сервис, интеллектуальные системы социальных услуг, экономическое состояние и инвестклимат, инфраструктура сетей связи.

Напомним, ранее мэр Юрий Шалабаев, выступая на заседании городской Думы, заявил, что в бюджете муниципалитета сформирован финансовый резерв для оперативного реагирования на изменения в экономике.

"Для оперативного реагирования на изменения в экономической ситуации создан резервный фонд в размере 300 млн рублей. Дополнительным резервом служат лимиты бюджетных обязательств в объеме 200 млн рублей. Кроме того, мы продолжаем активную работу по замещению дорогих коммерческих кредитов на бюджетные под ставку 0,1 %, в чем нас активно поддерживает губернатор. В прошлом году мы заместили более 5 млрд, буквально на днях мы подписали соглашение еще на 1,6 млрд рублей бюджетного кредита и продолжаем эту работу. Экономия по обслуживанию муниципального долга, которую мы рассчитываем получить, составит 213 млн рублей. Итого существующие потенциальные резервы в бюджете города составляют 713 млн рублей", - пояснил глава города.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Составлен рейтинг глав регионов ПФО, ведущих страницы и каналы в социальных сетях Регион: Нижний Новгород Глава администрации Кирова стал третьим с конца в национальном рейтинге мэров Регион: Киров
Олег Лавричев вошел в число нижегородских политических лидеров по итогам минувшей недели
Олег Лавричев вошел в число нижегородских политических лидеров по итогам минувшей недели Регион: Нижний Новгород
Александр Сериков: "Команда Юрия Шалабаева отлично справилась с поставленными задачами в год 800-летия Нижнего Новгорода" Регион: Нижний Новгород
Бухара станет побратимом Нижнего Новгорода
Бухара станет побратимом Нижнего Новгорода Регион: Н. Новгород
Наталья Назарова: "Все информационно-санкционные усилия тщетны" Регион: Н. Новгород
ВЦИОМ: Деятельность Президента РФ одобряет 79% россиян
ВЦИОМ: Деятельность Президента РФ одобряет 79% россиян Регион: Н. Новгород
Запас прочности регионов в условиях санкций. Рейтинг ФоРГО
Запас прочности регионов в условиях санкций. Рейтинг ФоРГО Регион: Н. Новгород
Юрий Шалабаев создал официальный аккаунт в ВКонтакте Регион: Н. Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 августа 111