Нацпроекты — людям
Политика и власть

Губернаторы Ульяновской области и Пермского края подписали соглашение о сотрудничестве между регионами

Губернаторы Ульяновской области и Пермского края подписали соглашение о сотрудничестве между регионамиУльяновск. 26 августа. НТА-Приволжье — Губернаторы Ульяновской области и Пермского края подписали соглашение о сотрудничестве между регионами.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, по итогам встречи глав регионов 26 августа в рамках визита в Пермь Алексей Русских и Дмитрий Махонин подписали соглашение о сотрудничестве.

В частности, предполагается торгово-экономический, научно-технический и социально-культурный взаимообмен опытом. Особое внимание будет уделено развитию промышленной кооперации.

Перспективными направлениями для сотрудничества названы авиационная промышленность и машиностроение, АПК, создание логистических оптово-распределительных центров, изготовление стройматериалов, а также соцсфера и туризм.

Алексей Русских обратил внимание, что ульяновские производители заинтересованы в глубокой интеграции с пермскими заводами. Он пригласил пермских коллег посетить Ульяновскую область с ответной бизнес-миссией и рассмотреть возможность принять участие в логистическом проекте по доставке оборудования, комплектующих и сырья для нужд промышленных предприятий прямым регулярным контейнерным поездом из Китая.

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, регион готов сотрудничать с предприятиями Ульяновской области в отраслях машиностроения, металлообработки, а также поставки комплектующих радиоэлектронных товаров.

Делегация Ульяновской области в составе членов правительства и представителей крупных промышленных предприятий региона посетят в Перми АО "ОДК – Авиадвигатель", АО "Редуктор-ПМ", а также фонд "Региональный центр инжиниринга".

Оксана Колотушкина

Регион: Ульяновск

Все новости раздела «Политика и власть»

 Нижегородская область и Республика Мордовия будут обмениваться лучшими практиками регионального развития
Нижегородская область и Республика Мордовия будут обмениваться лучшими практиками регионального развития Регион: Нижний Новгород
Нижегородская область и Республика Беларусь подписали "дорожную карту" по развитию сотрудничества на 2023 год
Нижегородская область и Республика Беларусь подписали "дорожную карту" по развитию сотрудничества на 2023 год Регион: Нижний Новгород
Глеб Никитин встретился с послом Республики Беларусь в России Дмитрием Крутым
Глеб Никитин встретился с послом Республики Беларусь в России Дмитрием Крутым Регион: Нижний Новгород
Алексей Русских заявил о начале ликвидации "раздутых чиновничьих структур"
Алексей Русских заявил о начале ликвидации "раздутых чиновничьих структур" Регион: Ульяновск
Владимир Путин отметил активное участие регионов России и Казахстана в развитии сотрудничества Регион: Оренбург
Дмитрий Вавилин покидает пост главы Ульяновска
Дмитрий Вавилин покидает пост главы Ульяновска Регион: Ульяновск
Игорь Комаров высоко оценил активность ульяновских властей в развитии сотрудничества с другими регионами
Игорь Комаров высоко оценил активность ульяновских властей в развитии сотрудничества с другими регионами Регион: Ульяновск
Юрий Шалабаев представил нижегородский опыт организации побратимского движения на форуме БРИКС+ Регион: Нижний Новгород Нижегородская область поделилась опытом сотрудничества со странами БРИКС Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
06 декабря