Политика и власть

Соломон Апоян: Главное - системный подход в работе с юными парламентариями

Нижний Новгород. 7 сентября. НТА-Приволжье — В Нижнем Новгороде прошло выездное заседание Молодёжного парламента при Государственной Думе ФС РФ.

Участие в нем приняли председатель Госдумы Федерального Собрания РФ Вячеслав Володин, полномочный представитель президента Российской Федерации в ПФО Игорь Комаров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, представители фракций и депутаты Госдумы, депутаты Законодательного собрания, члены молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области, члены молодежного парламента при Думе Нижнего Новгорода, общественных организаций.

"Мне пришлись по духу слова Вячеслава Володина о том, что молодым парламентариям необходимо начинать свою работу с районов. Это правильное решение. Во многом это и мой путь тоже", - отметил депутат ЗС НО Соломон Апоян.

"В свое время я работал в районной больнице. И когда набираешь опыта и приезжаешь из района, ты лучше понимаешь, как живут люди, что им нужно. Когда целиком и полностью окунаешься в работу, реально чувствуешь потребности людей, какие законы нужны. Знаю, что Молодежные парламенты делают особый акцент на программах "Земский доктор", "Земский учитель". Думаю, они будут востребованы", - сказал Соломон Апоян.

"Считаю, что Евгений Люлин уделяет больше внимание Молодёжному парламенту. Как он отметил в своей речи, в Нижегородской области разработана и опробована в деле методика подготовки молодых законодателей. В 2022 году члены нашего Молодежного парламента впервые прошли полугодовое обучение в КУПНО, по итогам которого защитили свои проекты. Безусловно, это необходимо для юных парламентариев. Мы понимаем, что по итогам такой большой работы и наделения Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области правом законодательной инициативы, мы получим конкретные предложения и законопроекты. Самое главное, строить эту работу системно", - подытожил депутат.

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Дмитрий Кудинов заявил о досрочном сложении полномочий председателя Саратовской городской Думы Регион: Саратов Алексею Кожухову вручили удостоверение депутата Думы Нижнего Новгорода Регион: Нижний Новгород Игорь Пивоваров утверждён на должность вице-губернатора Саратовской области Регион: Саратов
Первый заммэра Нижнего Новгорода Илья Штокман добровольно мобилизовался
Первый заммэра Нижнего Новгорода Илья Штокман добровольно мобилизовался Регион: Нижний Новгород
Роман Бусаргин внес изменения в структуру правительства Саратовской области Регион: Саратов Александр Чурин попрощался с правительством Кировской области Регион: Киров
Более 100 человек претендуют на должность министра строительства Нижегородской области
Более 100 человек претендуют на должность министра строительства Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Руководителю кировского минлесхоза Александру Ложкину объявили выговор за сокрытие доходов Регион: Киров Глава нижегородского минимущества Сергей Баринов ответит на вопросы граждан в прямом эфире Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
28 сентября