Нижегородская лаборатория выявила двойное содержание нитратов в свекле
Нижний Новгород. 12 сентября. НТА-Приволжье — Нижегородская лаборатория выявила двойное содержание нитратов в свекле.
По информации управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл, в образце "Свекла столовая свежая" нитратов оказалось в продукции в два раза больше предельно допустимых значений, предусмотренных Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”.
Кстати, в свекле, как правило, больше нитратов (соли азотной кислоты), чем в других овощах. Во время варки нитраты превращаются в нитриты, становясь еще более опасными для организма.
Нитрит — это яд, который нарушает работу печени и нарушает иммунитет.
Следует помнить, что варить свеклу нужно не больше часа, в дальнейшем она должна “дойти” в кастрюле с холодной водой. Верхушку и корешок лучше срезать, там больше всего содержится токсинов.
Выбирать свеклу лучше небольших размеров, в ней содержится меньше всего нитратов, она должна быть твердой и не продавливаться. По размеру свекла должна быть с небольшой кулак (125 гр).
Ранее сообщалось, что сотрудники нижегородской лаборатории нашли в куриных полуфабрикатах следы антибиотиков.
При употреблении в пищу мяса с хинолонами у человека может возникнуть тошнота, нарушение пищеварения, угнетение микрофлоры ЖКТ, что, в свою очередь, может привести к возникновению бактериальных и грибковых инфекций.
Ранее сообщалось, что антибиотики нашли в замороженной говядине из Марий Эл.
В ходе экспертизы, проведенной в нижегородской лаборатории, установлено, что в мясе есть метронидазол.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии