Политика и власть

Бывший глава Большого Козина Алексей Поторжнов осуждён на пять лет колонии

Бывший глава Большого Козина Алексей Поторжнов осуждён на пять лет колонииНижний Новгород. 16 сентября. НТА-Приволжье — Бывший глава Большого Козина Алексей Поторжнов осуждён на пять лет колонии.

Как сообщает СУ СКР по Нижегородской области, 53-летний бывший глава администрации р.п. Большое Козино в Балахнинском округе признан судом виновным в превышении должностных полномочий.

Экс-чиновник приговорён к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также после отбытия наказания на два года ему запрещено занимать должности представителя власти на два года.

Приговор в законную силу ещё не вступил и может быть обжалован.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, в сентябре 2017 года он без законных на то оснований совершил отчуждение муниципального имущества: комплекса зданий и строений на ул. Воинской. Согласно информации, земельный участок с действующей скважиной был продан вдвое дешевле его кадастровой стоимости. При этом МУП "Большое Козино" было лишено возможности организовать санитарную зону у водозабора, что существенно нарушило права граждан.

Ущерб бюджету р.п. Большое Козино оценивается в размере свыше 11 млн рублей.

Факт преступления выявили следователи СК во взаимодействии с оперативниками УФСБ России по Нижегородской области. Вину мужчина не признавал.

Напомним, Алексей Поторжнов возглавлял администрацию посёлка Большое Козино с декабря 2016 по декабрь 2020 года.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Лариса Куприенко назначена исполняющей обязанности главы администрации Лунинского района Пензенской области Регион: Пенза
Елена Ковалева вновь избрана главой Кирова
Елена Ковалева вновь избрана главой Кирова Регион: Киров
Игорь Пивоваров утверждён на должность вице-губернатора Саратовской области Регион: Саратов
Первый заммэра Нижнего Новгорода Илья Штокман добровольно мобилизовался
Первый заммэра Нижнего Новгорода Илья Штокман добровольно мобилизовался Регион: Нижний Новгород
Роман Бусаргин внес изменения в структуру правительства Саратовской области Регион: Саратов Александр Чурин попрощался с правительством Кировской области Регион: Киров
Более 100 человек претендуют на должность министра строительства Нижегородской области
Более 100 человек претендуют на должность министра строительства Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Руководителю кировского минлесхоза Александру Ложкину объявили выговор за сокрытие доходов Регион: Киров Глава нижегородского минимущества Сергей Баринов ответит на вопросы граждан в прямом эфире Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
30 сентября