Нацпроекты — людям
Политика и власть

Сергею Кириенко на форуме "Госстарт" представили идеи для профильной программы сопровождения молодых госслужащих

Фото: Юлия Горшкова, ИА Нижний Новгород. 17 ноября. НТА-Приволжье — В Нижнем Новгороде на форуме молодых государственных и муниципальных служащих "Госстарт" участники презентовали результаты своей трехдневной работы первому заместителю руководителя администрации президента РФ Сергею Кириенко.

По информации Росмолодежи, форум молодых госслужащих проводится в России впервые. Делегаты из 42 регионов России в течение трех дней работали над практическими идеями по четырем трекам: "Развитие и карьера", "Сообщество", "Клиентоцентричность" и "Имидж госслужащего".

"Сегодня для нас важной задачей является дать молодым госслужащим все возможности, для того чтобы реализовать себя на этой службе. Борьба, которая нас сейчас связывает, — это борьба не за прошлое, а за настоящее и будущее, борьба за новые поколения. И ключ к этому — подрастающая молодежь. У нас огромное количество программ, построенных именно по принципу соавторства, сопричастности, совместной деятельности. Здесь никогда ничего не навязывают, а выстраивают пространство возможностей. Сегодня, наверное, высшую форму служения государству демонстрируют ребята, которые пошли защищать Родину в специальной военной операции. Они герои. Те, кто сегодня работают на заводах, обеспечивают потребности российской армии, подают такой же пример служения, совершают подвиг", — обратил внимание участников Сергей Кириенко.

Участники форума разработали инициативы для комплексной программы развития молодежи в органах власти, которая позволит совершенствовать компетенции сотрудников, создать дополнительные «точки входа» в госсектор, повысить престиж госслужбы, заинтересовать талантливую молодежь работой в органах власти, а также объединить молодых государственных и муниципальных служащих разных регионов в сообщество для непрерывного обмена опытом и лучшими практиками.

"Мы очень тесно работаем с президентской платформой "Россия — страна возможностей", активно участвуем во всех конкурсах и проектах, связанных с молодежью. И вместе с этим делаем ставку на создание региональных институтов повышения кадрового потенциала. Форум "Госстарт" очень точно выражает наше стремление к трансформации облика и сути государственной службы. У нас действует Корпоративный университет правительства Нижегородской области, работает программа "Команда правительства", проводится много локальных проектов, призванных сплотить управленческие команды, в том числе в муниципалитетах. На нынешний форум приехали около 500 участников из 42 регионов страны, цель которых — сформировать принципы программы "Госстарт". Главное для нас — чтобы человек хотел развиваться, двигаться вперед и приносить пользу", — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В итоговый день форума было презентовано семь предложений, которые лягут в основу будущей программы развития.  Среди идей участники озвучили такие, как создание единой системы наставничества; формирование позитивного социального образа современного госслужащего; а также благоприятного климата в коллективах государственных и муниципальных служащих; программы и платформы для категорий школьник-студент-работающая молодежь; трансформация образования государственных служащих (создание образовательной мастерской для молодых госслужащих при Правительстве РФ; курсы прикладных навыков для студентов — потенциальных служащих, профильные классы в школах РФ, геймификация образовательных практик); активное вовлечение госслужащих в добровольческую деятельность и многое другое.

Как добавила руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева, в работе госслужащего за огромным количеством документов, которые подписываются ежедневно, важно видеть реальных людей, их потребности и нужды.

"В этом смысле прекрасным примером выступает волонтерство, позволяющее проявить эмпатию в коммуникации с людьми, для которых мы работаем", - сказала она.

Организаторами форума выступили управление президента Российской Федерации по внутренней политике, Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и правительство Нижегородской области.

Фото: Юлия Горшкова, ИА "Время Н".

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Игорь Комаров: Долгосрочное развитие определяет необходимость ESG
Игорь Комаров: Долгосрочное развитие определяет необходимость ESG Регион: Нижний Новгород
Пять претендентов на должность главы администрации Нижегородского района прошли в следующий этап конкурса Регион: Нижний Новгород
 Глеб Никитин провел встречу с победительницей 4 сезона конкурса "Лидеры России" Верой Штокайло
Глеб Никитин провел встречу с победительницей 4 сезона конкурса "Лидеры России" Верой Штокайло Регион: Нижний Новгород
Госсовет Удмуртии утвердил кандидатуры заместителей председателя правительства республики Регион: Удмуртия
Алексей Русских заявил о начале ликвидации "раздутых чиновничьих структур"
Алексей Русских заявил о начале ликвидации "раздутых чиновничьих структур" Регион: Ульяновск
Дмитрий Вавилин покидает пост главы Ульяновска
Дмитрий Вавилин покидает пост главы Ульяновска Регион: Ульяновск
Глава администрации Кирова Вячеслав Симаков стал дедом
Глава администрации Кирова Вячеслав Симаков стал дедом Регион: Киров
Жительнице Прикамья пришлось оплатить 15 тыс. рублей за оскорбление чиновника в соцсети
Жительнице Прикамья пришлось оплатить 15 тыс. рублей за оскорбление чиновника в соцсети Регион: Пермь
Экс-зампрокурора Новгородской области Андрей Вязиков назначен заместителем Минприроды Оренбуржья Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
01 декабря