Политика и власть

Михаил Иванов: У кандидатов на пост министра строительства из других регионов шансы не меньше, чем у нижегородцев

Нижний Новгород. 13 декабря. НТА-Приволжье — Генеральный директор ГК "ННДК", руководитель представительства Российского Союза строителей в Нижегородской области Михаил Иванов прокомментировал процедуру конкурса на выбор министра строительства региона.

"Я уже второй раз принимаю участие в работе конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность министра строительства Нижегородской области и могу сказать, что уровень претендентов растет, география расширяется. Большинство из них - это специалисты строительной отрасли, которые находятся в курсе всех изменений рынка, понимают основные проблемы и видят пути их решений.

Изначально у конкурсной комиссии было четкое понимание, по каким критериям оценивать кандидатов. В первую очередь, будущий министр должен обладать всеми компетенциями и знаниями, необходимыми для работы в этой высокой должности. Желателен опыт работы, пусть и небольшой, в органах власти, хотя это не является обязательным. Безусловно, необходимо понимание строительных процессов, знание законодательства в сфере строительства и градостроительства, а также специфики строительной отрасли. Отмечу также, что должность эта публичная, поэтому кандидат должен обладать определенными навыками публичных выступлений.

Относительно приоритетности выбора кандидата по географическому принципу я считаю, что грамотному специалисту достаточно пары месяцев для того, чтобы в полной мере изучить регион и начать планово работать. Поэтому у кандидатов на пост министра строительства из других регионов шансы на победу ничуть не меньше, чем у коренных нижегородцев", - считает Михаил Иванов.

Как сообщалось ранее, кандидатуру на должность министра строительства Нижегородской области выбирают путем открытого конкурса в соответствии с решением главы региона. Экспертная комиссия на заседании 10 декабря 2022 года отобрала трех претендентов на пост министра строительства региона, которые допущены до следующего этапа отбора — итогового собеседования с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Напомним, по решению комиссии на собеседование с губернатором могут быть приглашены и иные кандидаты, зарекомендовавшие себя в ходе выступления и обладающие необходимым набором компетенций.

По информации министерства кадровой и молодежной политики Нижегородской области, изначально на портал "Команда правительства" было подано 102 заявки из 17 регионов. В очный этап были допущены 15 человек, двое из которых добровольно отказались от дальнейшего участия.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Бортинженеров для Ту-214 будут готовить в Казани Регион: Татарстан Оренбуржье входит в число лидеров по уровню обеспеченности медкадрами Регион: Оренбург Более 4 тыс. студентов и школьников Оренбуржья в этом году стали участниками профтуров службы занятости Регион: Нижний Новгород Вопрос подготовки кадров обсудили на Высшем экономическом совете Чувашии Регион: Чувашия
 Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров отмечает своё 60-летие
Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров отмечает своё 60-летие Регион: Ульяновск
Оренбуржцы смогут принять участие во Всероссийском конкурсе молодых управленцев "Лидеры села" Регион: Оренбург
ИТ-кампус "НЕЙМАРК" и "Ростелеком-ЦОД" объединят усилия для решения вопроса кадрового дефицита в ИТ-сфере
ИТ-кампус "НЕЙМАРК" и "Ростелеком-ЦОД" объединят усилия для решения вопроса кадрового дефицита в ИТ-сфере Регион: Нижний Новгород
Обновленный Aurus запустят в серию в 2025 году Регион: Нижний Новгород
Александр Голубев покинул пост I замминистра промышленности и энергетики Чувашии
Александр Голубев покинул пост I замминистра промышленности и энергетики Чувашии Регион: Чувашия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 мая