Политика и власть

ЦУР Нижегородской области определит лучший госпаблик в соцсетях


Нижний Новгород. 14 декабря. НТА-Приволжье — В Нижегородской области впервые запущен конкурс на лучший паблик государственных учреждений в социальных сетях. 

Конкурс госпабликов проводит Центр управления регионом (ЦУР).  

В конкурсе будут оцениваться паблики органов исполнительной власти региона (ОИВ), органов местного самоуправления (ОМСУ) и подведомственных учреждений. 

Определено 9 номинаций: "Лучший паблик ОИВ", "Лучший паблик ОМСУ", "Лучший паблик учреждения здравоохранения", "Лучший паблик учреждения спорта", "Лучший паблик социальной защиты/обслуживания", "Лучший паблик школы", "Лучший паблик детского сада", "Лучший паблик культуры", "Приз зрительских симпатий".

"1 декабря в России вступил в силу закон о госпабликах, обязывающий абсолютно все ведомства иметь аккаунты в соцсетях. Нижегородская область подошла к этому абсолютно готовой. Более 3 тысяч госпабликов создано при участии ЦУР, и эта цифра растет с каждым днем. Таким конкурсом мы хотим повысить вовлеченность специалистов, которые ведут эти паблики и ежедневно общаются там с пользователями, информируют, отвечают на жалобы и предложения", - рассказал руководитель ЦУР Нижегородской области Алексей Ушаков.

Конкурс проводится в два этапа. В первом туре будут оцениваться количественные показатели: оформление страницы, регулярность публикаций, "обратная связь" с пользователями и т.д. Ко второму туру будут допущены по пять пабликов в каждой номинации. Специалисты ЦУР оценят качество ведения, оформление публикаций, фото и видео, интерактивные форматы, вовлеченность подписчиков. Победителей объявят в январе 2023 года.

Всего в России сейчас создано более 130 тысяч госпабликов. На региональном уровне ответственными за реализацию закона о госпабликах являются ЦУР - подразделение АНО "Диалог Регионы".

"В октябре "Диалог" проводил социологическое исследование, согласно которому 51% пользователей соцсетей читают паблики органов власти и госучреждений. Госпаблики — это базовая инфраструктура власти для работы в интернете. Цель 2023 года — улучшить качество контента. Это большой вызов для нас: у большинства госучреждений нет возможности нанять отдельного специалиста. С осени этого года мы запустили на базе ЦУР вместе с регионами комплексную систему очного обучения и мотивации действующих администраторов госпабликов", — отметил гендиректор АНО "Диалог" Владимир Табак.

Напомним, что Центр управления регионом действует в Нижегородской области по поручению президента РФ Владимира Путина совместно с федеральными партнерами – АНО "Диалог". 

Основная задача ЦУР – обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между гражданами и властью с целью решения и предотвращения проблемных вопросов. 

Подробнее о деятельности ЦУР можно узнать в группе в соцсети "ВКонтакте" (https://vk.com/tsur52).  

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Валентина Матвиенко вручила кировскому губернатору благодарность Совета Федерации Регион: Киров
Экс-замначальника "Управтодора" Удмуртии задержан по делу о превышении полномочий
Экс-замначальника "Управтодора" Удмуртии задержан по делу о превышении полномочий Регион: Удмуртия
Власти Чувашии будут размещать информацию о проектах законов в своих госпабликах Регион: Чувашия Нижегородский суд вынес приговор по делу о создании вредоносного программного обеспечения Регион: Нижний Новгород
"Битва роботов" пройдёт в сентябре в Перми
"Битва роботов" пройдёт в сентябре в Перми Регион: Пермь
Полностью отечественное устройство криптозащиты создали в Пензе
Полностью отечественное устройство криптозащиты создали в Пензе Регион: Пенза
Руслан Шагалеев объявил об уходе с поста мэра Иннополиса
Руслан Шагалеев объявил об уходе с поста мэра Иннополиса Регион: Татарстан
Группа ВТБ: жители ПФО рассказали, сколько готовы платить за мобильную связь Регион: Нижний Новгород
Экс-губернатор Кировской области Никита Белых может освободиться 24 июня
Экс-губернатор Кировской области Никита Белых может освободиться 24 июня Регион: Киров
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июня