Политика и власть

Казань и Пермь заключили соглашение о сотрудничестве

Казань и Пермь заключили соглашение о сотрудничествеКазань. 31 января. НТА-Приволжье — Казань и Пермь заключили соглашение о сотрудничестве.

Документ подписали мэр столицы РТ Ильсур Метшин и глава Перми Алексей Демкин.

Как сообщили в пресс-службе казанской мэрии, соглашение предполагает развитие и укрепление двусторонних связей, обмен опытом. Стороны договорились и о развитии сотрудничества в сфере образования, культуры, молодежной политики, спорта и туризма.

В частности, как уточнили в администрации Перми, в год 300-летия город станет площадкой для проведения мероприятий федерального масштаба – Международного форума "Россия – спортивная держава", "Российской студенческой весны". В этом планируется использовать опыт Казани, принимавшей такие крупные события, как Всемирная летняя универсиада и матчи чемпионата мира по футболу. Отмечается, что также интересны практики Татарстана по организации общественных пространств и парковых зон. 

Ранее сообщалось, что заключено 72 договорных документа между муниципальными образованиями Нижегородской области и 26 зарубежных стран.

Среди наиболее активных муниципалитетов региона - Нижний Новгород, Арзамас, Первомайск, Дзержинск, Воротынский и Перевозский городские округа, а также Вачский, Вознесенский, Городецкий и Кстовский муниципальные округа.

Ранее сообщалось, что Nordwind запускает прямые рейсы Нижний Новгород — Минск 2 марта.

Рейсы будут выполняться по четвергам и воскресеньям. С вылетом в 0:30 из столицы Приволжья, время в пути 2 часа 10 минут и обратным отлётом в 3:40, в пути 1 час 55 минут.

Ранее перспективы создания мультимодального транспортного хаба обсудили представители Республики Беларусь и Нижегородской области.

Напомним, о необходимости возобновить прямое авиационное сообщение между столицей Приволжья и Белоруссией Глеб Никитин заявлял по итогам встречи с президентом республики Александром Лукашенко в мае 2022 года. По его словам, недоиспользуется туристический потенциал обеих сторон.

Также напомним, что прямые рейсы из Уфы в Минск планируется запустить этой весной.

Кроме того, сообщалось, что прорабатывается возможность запуска прямых авиарейсов в Белоруссию из Ульяновска.

Регион: Татарстан

Все новости раздела «Политика и власть»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 июня