Политика и власть

Лучших сельских старост выбрали в Нижегородской области

Лучших сельских старост выбрали в Нижегородской областиНижний Новгород. 18 мая. НТА-Приволжье — Лучших сельских старост выбрали в Нижегородской области.

Как сообщили в обласном Совете муниципальных образований, первое место в конкурсе "Лучший староста сельского населенного пункта Нижегородской области" заняла Елена Резяпова из села Аламасово Вознесенского округа.

Она инициировала более чем 13 проектов, реализуемых на территории села, в том числе акция "Помоги ближнему", группа здоровья для старшего поколения, конкурс на самую благоустроенную придомовую территорию и др.

Второе место разделили старосты посёлка Теплостанского совхоза Сеченовского округа Борис Курганов и села Новое Дальнеконстантиновского округа Галина Демидова.

Третье место отдано старостам села Кирилловка г.о.г. Арзамас Ольге Резоватовой, села Кремницкое Марине Софроновой и села Кетрось Бутурлинского округа Валентине Ежовой.

"Главное, что делает сельских старост самыми необходимыми людьми для своего села, – это то, что они находятся рядом с местными жителями и понимают все их потребности и проблемы", - обратил внимание председатель Совета муниципальных образований Нижегородской области, глава  г.о.г. Арзамас Александр Щелоков.

По его словам, перед советом стоит цель - создать действенный механизм поддержки института сельских старост, который бы включал как поощрение наиболее активных граждан, так и инструменты быстрой реализации их инициатив по решению насущных местных вопросов.

Ранее сообщалось, что победитель конкурса "Лучший староста сельского населенного пункта Нижегородской области" получит приз в 30 тыс. рублей. За второе место предусмотрены две награды по 20 тыс. рублей ; за третье — три по 10 тыс. рублей.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 июня