Политика и власть

Глеб Никитин провел экспертный совет стратегии развития Нижегородской области

Нижний Новгород. 6 июня. НТА-Приволжье — Губернатор Глеб Никитин 6 июня встретился с обновленным составом экспертного совета стратегии развития Нижегородской области.

Встреча с представителями общественности, экспертами и лидерами в разных отраслях состоялась на Нижегородской ярмарке.

"Большинство из собравшихся здесь – авторы нашей стратегии. Вы были рядом всегда. Я благодарен экспертному совету за этот колоссальный труд, неравнодушие и неформальное отношение к работе", - сказал губернатор Нижегородской области.

Глеб Никитин отметил, что пять лет назад, в 2018 году, в работе по подготовке планов развития региона приняло участие более полумиллиона жителей. Было организовано около трех тысяч встреч в трудовых коллективах, профессиональных сообществах. Жители внесли более 5 000 предложений и около 3 000 инициатив, которые нашли отражение в стратегии.

"Нам с вами нужно укрепить веру людей в то, что их предложения снова будут услышаны. Особое внимание при сборе инициатив нужно уделить районам", - добавил губернатор.

Глеб Никитин подчеркнул, что страна и регион столкнулись с новыми вызовами, и сейчас необходимо актуализировать планы и  видение развития. Для того чтобы полноценно реализовать стратегию развития и обеспечить достойный уровень жизни для нижегородцев, сегодня требуется технологическое лидерство.

"В итоге мы увидим актуализированную версию документа – стратегию 2.0. Этот обновленный план конкретных действий будет учитывать все современные тенденции. Вместе мы можем больше – это не просто слова, это стиль нашего мышления, наш генетический код!" - подчеркнул Глеб Никитин.

В рамках актуализации плана развития региона запланировано 13 отраслевых стратегических сессий. 58 территориальных стратсессий пройдут во всех муниципальных округах и восьми районах Нижнего Новгорода с 1 июля по 1 августа.

"Стратегия социально-экономического развития области – это не догма, не раз и навсегда принятый документ, он нуждается в постоянном развитии и корректировке. За пять лет работы в рамках действующей стратегии Нижегородская область достигла серьезных успехов в экономике, произошел рост уровня жизни населения, были решены многие проблемы в социальной сфере, медицине, образовании, благоустройстве. Регион обрел статус одного из российских центров туризма. Достижения сегодняшнего дня нужно учитывать при планировании следующей пятилетки, так как меняются условия и подходы. Уверен, что эксперты, опираясь на мнение населения, при поддержке правительства и губернатора Глеба Никитина смогут актуализировать документ таким образом, что он гарантирует сбалансированное и поступательное развитие области, обеспечит нашему региону достойное место в числе российских лидеров", - отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

С 20 июля по 1 сентября запланировано 700 встреч с населением. В результате должны быть выработаны предложения, которые войдут в план конкретных действий по развитию Нижегородской области и повышению уровня качества жизни нижегородцев.

"Более 500 тысяч нижегородцев проголосовали за стратегию в 2018 году. Для нас это большая честь и большая ответственность. Вот уже пять лет мы вместе с нижегородцами работаем над ее реализацией. Сделано очень много, наш регион меняется. Это отмечают и сами нижегородцы, и гости нашей области. Сейчас мы должны подвести итоги этой большой работы, проанализировать результаты и внести свои предложения с учетом новых вызовов. Мы рассчитываем на самое живое участие экспертного сообщества и всех нижегородцев", - сказала первый заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, председатель экспертного совета по реализации стратегии развития региона Ольга Щетинина.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, первая стратегическая сессия – "Территория цифрового лидерства" – состоится уже 7 июля. Финальная сессия – "Образование и наука – залог развития региона" – запланирована на 29 августа.

31 августа пройдет большой форум "Вместе мы можем больше", где итоги работы будут представлены губернатору и нижегородцам.

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Глеб Никитин: "Системе прокуратуры в нашей стране удалось сохранить и приумножить все лучшее"
Глеб Никитин: "Системе прокуратуры в нашей стране удалось сохранить и приумножить все лучшее" Регион: Нижний Новгород
 Глеб Никитин принял участие в заседании Госсовета под председательством Владимира Путина
Глеб Никитин принял участие в заседании Госсовета под председательством Владимира Путина Регион: Нижний Новгород
Глеб Никитин: "Национальные проекты меняют к лучшему жизнь людей во всех уголках региона" Регион: Нижний Новгород
Обеспечение безопасности в период новогодних праздников и на выборах Президента РФ обсудили в Нижнем Новгороде
Обеспечение безопасности в период новогодних праздников и на выборах Президента РФ обсудили в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Глеб Никитин : «От развития энергетической отрасли зависит каждая сфера экономики и благополучие всей страны»
Глеб Никитин : «От развития энергетической отрасли зависит каждая сфера экономики и благополучие всей страны» Регион: Нижний Новгород
Глеб Никитин: "Вы противодействуете самым разным вызовам и угрозам, в том числе терроризму"
Глеб Никитин: "Вы противодействуете самым разным вызовам и угрозам, в том числе терроризму" Регион: Нижний Новгород
Хабиров, Минниханов и Никитин лидируют среди глав ПФО в рейтинге персон - 2023
Хабиров, Минниханов и Никитин лидируют среди глав ПФО в рейтинге персон - 2023 Регион: Нижний Новгород
Ольга Щетинина приступила к обязанностям сенатора Совета Федерации от Нижегородской области
Ольга Щетинина приступила к обязанностям сенатора Совета Федерации от Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Глебу Никитину на прямой линии задали более 9,5 тыс. вопросов
Глебу Никитину на прямой линии задали более 9,5 тыс. вопросов Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
28 мая