Политика и власть

Министр строительства Башкирии Рамзиль Кучарбаев получил ещё один срок

Министр строительства Башкирии Рамзиль Кучарбаев получил ещё один срокУфа. 13 июля. НТА-Приволжье — Министр строительства Башкирии Рамзиль Кучарбаев получил ещё один срок.

Как сообщает СУ СКР по Республике Башкортостан, вынесен приговор министру строительства и архитектуры Рамзилю Кучарбаеву и бывшему директору ФГУП "Управление строительства № 3 Федеральной службы исполнения наказаний" Руслану Валишину.

Согласно информации, в период с 2017 по 2019 год, когда Рамзиль Кучарбаев ещё был начальником ГКУ "Управление капитального строительства", в рамках реализации государственных и региональных программ, а также нацпроектов без проведения торгов он заключил 50 госконтрактов с директором ФГУП "УС №3 ФСИН России" на строительство объектов социальной инфраструктуры: детские сады, школы, дома культуры, центры спортивной подготовки, очистные и инженерные сооружения и административные здания.

При этом, соответствующей материально-технической базы учреждение не имело. В нарушение законодательства директор ФГУП в обход конкурсных процедур заключил договоры субподряда на выполнение всего объема работ по более низкой цене. При этом объёмы строительно-монтажных и иных работ с наибольшей ценой контракта были переданы коммерческим организациям, возглавляемым знакомыми и друзьями Рамзиля Кучарбаева на общую сумму свыше 450 млн рублей.

Таким образом, ФГУП "УС №3 ФСИН России" фактически выступило лишь посредником, получив за это из регионального и федерального бюджетов более 143 млн рублей.

На имущество фигурантов наложен арест на общую сумму свыше 18 млн рублей.

В итоге суд признал обоих виновными в превышении должностных полномочий (п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Рамзиль Кучарбаев приговорён к шести годам лишения свободы, а по совокупности с ранее вынесенным приговором (за превышение полномочий при незаконном вводе в эксплуатацию очистных сооружений в Кумертау) окончательно – к девяти годам лишения свободы.

Руслан Валишин осуждён на пять лет лишения свободы.

Обоим надлежит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, а также они лишены права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение двух и трёх лет соответственно.

Напомним, в 2020 году тогда уже арестованный глава Минстроя Башкирии Рамзиль Кучарбаев стал самым богатым среди республиканских министров.

Оксана Колотушкина

Регион: Башкирия

Все новости раздела «Политика и власть»

Пяти саратовским чиновникам снизят зарплату за плохую работу Регион: Саратов Ульяновцев предупредили о фейковых аккаунтах районных администраций Регион: Ульяновск Несколько высокопоставленных саратовских чиновников освобождены от занимаемых должностей Регион: Саратов
Экс-глава администрации Кировской области Василий Десятников скончался на 82-году жизни
Экс-глава администрации Кировской области Василий Десятников скончался на 82-году жизни Регион: Киров
Илье Мошесу объявлена благодарность директора Росфинмониторинга
Илье Мошесу объявлена благодарность директора Росфинмониторинга Регион: Нижний Новгород
Хабиров, Минниханов и Никитин лидируют среди глав ПФО в рейтинге персон - 2023
Хабиров, Минниханов и Никитин лидируют среди глав ПФО в рейтинге персон - 2023 Регион: Нижний Новгород
Радий Хабиров выступил с Посланием Госсобранию – Курултаю Башкортостана
Радий Хабиров выступил с Посланием Госсобранию – Курултаю Башкортостана Регион: Башкирия
Радий Хабиров обратится с ежегодным Посланием к Курултаю РБ Регион: Башкирия
Совет по противодействию коррупции в Чебоксарах прошел в расширенном составе
Совет по противодействию коррупции в Чебоксарах прошел в расширенном составе Регион: Чувашия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
02 марта