Политика и власть

Вячеслав Володин: "Благодаря Глебу Никитину, его инициативе сегодня возрождается наш отечественный "Метеор"

Вячеслав Володин: "Благодаря Глебу Никитину, его инициативе сегодня возрождается наш отечественный "Метеор"Нижний Новгород. 21 августа. НТА-Приволжье — В Нижегородской области 21 августа состоялось выездное совещание Совета Государственной Думы на тему «Развитие речного транспорта в Российской Федерации».

На совещании присутствовали председатель Госдумы Вячеслав Володин, руководители фракций и председатели профильных комитетов, а также губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам Вячеслава Володина, в России 16 регионов находятся на Волге, но при этом на сегодняшний день "нет сообщения между Астраханью и Волгоградом, Волгоградом и Саратовом, Саратовом и Самарой".

Он также отметил, что по итогам совещания будут вынесены конкретные решения по решению данного вопроса.

"Наша задача сегодня – как раз изучить вопрос, связанный с пассажирскими речными перевозками, стоит отдать должное губернатору Нижегородской области Глебу Никитину, он в это не только поверил, но этим живет", - отметил Вячеслав Володин.

В свою очередь, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин представил доклад о развитии речного транспорта в регионе. Он подчеркнул, что регион сегодня фокусируется на развитии скоростных речных пассажирских перевозок внутри и за пределами области.

"Надо поблагодарить губернатора, потому что это, действительно, неподъемная история. Он ее взялся реализовывать не только в масштабах Нижегородской области", - подчеркнул Вячеслав Володин.

Также было сделано несколько предложений от представителей фракций. В частности, было предложено направить на развитие транспорта средства Фонда развития национального благосостояния, усилить работу по подготовке кадров речного флота и подготовить поручение Комитету по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры совместно с профильными министерством и ведомствами взять вопрос развития речного пассажирского транспорта на контроль.

"Нижний Новгород - город с огромной историей, еще и центр федерального уровня, поэтому, когда губернатор с таким видением и, самое главное, с подходом, смог решить задачу, она поможет, в итоге,  и другим регионам, потому что сейчас есть то, что мы можем обсуждать", - заявил Вячеслав Володин.

Фото: Кирилл Мартынов, ИА "Время Н". Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Вячеслав Федорищев выдвинул экс-губернатора Самарской области в сенаторы РФ
Вячеслав Федорищев выдвинул экс-губернатора Самарской области в сенаторы РФ Регион: Самара
Сбои при оплате проезда по QR-кодам в общественном транспорте зафиксированы в Кировской области Регион: Киров Езду на электросамокатах и велосипедах предложили запретить на станциях нижегородского метро Регион: Нижний Новгород Катер и теплоход столкнулись на Волге в Самарской области Регион: Самара Жителям Самары предъявлено обвинение в покушении на убийство депутата Госдумы и его водителя Регион: Самара
Городские службы Уфы начали использовать электросамокаты
Городские службы Уфы начали использовать электросамокаты Регион: Башкирия
СК переквалифицировал дело о нападении на депутата Госдумы в Самаре
СК переквалифицировал дело о нападении на депутата Госдумы в Самаре Регион: Самара
Мигранты напали на депутата Госдумы Михаила Матвеева в Самаре
Мигранты напали на депутата Госдумы Михаила Матвеева в Самаре Регион: Самара
Отдых на SUP-бордах в Нижегородской области предлагается регулировать
Отдых на SUP-бордах в Нижегородской области предлагается регулировать Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
25 июля