Политика и власть

Нижегородский опыт развития межмуниципального сотрудничества представлен в рамках форума БРИКС

Нижний Новгород. 10 ноября. НТА-Приволжье — Нижегородский опыт развития межмуниципального сотрудничества представлен в рамках форума БРИКС, сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно информации, министр международных и межрегиональных связей Нижегородской области Ольга Гусева выступила на секции "Муниципальное экономическое сотрудничество на пространстве БРИКС. Перспективы и вызовы" в рамках V юбилейного Международного муниципального форума стран БРИКС+.

По словам Ольги Гусевой, регион является активным участником международной торговли и насчитывает около 140 стран, являющихся постоянными внешнеторговыми партнерами. При этом наиболее крепкие связи установлены со странами-участниками БРИКС, среди которых Китай, Индия, Бразилия и ЮАР.

"Для усиления взаимодействия с этими странами губернатором Нижегородской области в прошлом году была утверждена Комплексная программа по реализации сотрудничества со странами БРИКС на 2022-2024 года. В нее вошли мероприятия в сфере промышленности, образования, сельского хозяйства, культуры и спорта. Эта работа уже приносит свои плоды. Но мы не останавливаемся на достигнутых результатах, а стремимся к их качественному приумножению", - пояснила Ольга Гусева.

Также в рамках координации международных связей муниципальных образований Нижегородской области министерство обращает особое внимание муниципалитетов на необходимость более тесного взаимодействия со странами БРИКС. Так, нижегородские муниципальные образования установили побратимские отношения с 60 районами иностранных государств.

"Для активизации взаимодействия со странами БРИКС в настоящее время мы прорабатываем возможность установления партнерских отношений с индийским штатом Уттар-Прадеш, а также побратимских отношений между Вознесенским районом и городом Инином, между нижегородским Семеновом и китайским Мулином", - добавила глава министерства.

Помимо того, наблюдается активизация сотрудничества региона со странами Африканского континента и государствами Латинской Америки, с которыми наиболее продуктивно развивается сотрудничество в образовательной сфере.

В конце выступления Ольга Гусева подчеркнула, что в рамках председательства России в объединении БРИКС в Нижнем Новгороде пройдут значимые мероприятия, которые послужат укреплению и сотрудничества Нижегородской области со странами БРИКС.

(0+) Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Владимир Путин объяснил выбор Казани для проведения саммита БРИКС
Владимир Путин объяснил выбор Казани для проведения саммита БРИКС Регион: Татарстан
Встреча глав МИД БРИКС состоится в 2024 году в Нижнем Новгороде (ВИДЕО)
Встреча глав МИД БРИКС состоится в 2024 году в Нижнем Новгороде (ВИДЕО) Регион: Нижний Новгород
Владимир Путин пригласил президента ОАЭ на саммит БРИКС в Казань
Владимир Путин пригласил президента ОАЭ на саммит БРИКС в Казань Регион: Татарстан
Представители шести иностранных государств приняли участие в ESG-форуме «СО.ЗНАНИЕ» в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Виктория Абрамченко, Игорь Комаров и Глеб Никитин открыли пленарное заседание ESG-форума «СО.ЗНАНИЕ»
Виктория Абрамченко, Игорь Комаров и Глеб Никитин открыли пленарное заседание ESG-форума «СО.ЗНАНИЕ» Регион: Нижний Новгород
Предложения в федеральные органы власти выработают на Общероссийском муниципальном правовом форуме Регион: Оренбург Общероссийский муниципальный правовой форум проходит в Оренбурге Регион: Нижний Новгород Саратовский губернатор провел переговоры с руководством китайского города Нанкин Регион: Саратов
Башкирия заключит с ЛНР и ДНР межпарламентские соглашения
Башкирия заключит с ЛНР и ДНР межпарламентские соглашения Регион: Башкирия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 февраля